Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Экзаменационные задания для гр. ПК-119 по МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов.



Экзаменационные задания для гр. ПК-119 по МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов.

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Выбери один правильный ответ. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

1.Для какого чего используют соломку из капусты?

а) для борща украинского;

б) для супа овощного;

в) для приготовления фарша;
г) для щей суточных.

2.Сколько составляет длина грани крупного кубика из картофеля?

а)1,5см;

б)2,5см;

в)3см;

г)0,5см.

3.Какое количество отходов получается при обработке рыбы на чистое филе?

а)60-62%

б) до 65%

в)68-70%

г) до 50%.

4. Для чего используют рубку из капусты?

а) для борща украинского;

б) для супа овощного;

в) для приготовления фарша;
г) для щей из свежей капусты.

5. Какие овощи относят к клубнеплодам?

а) картофель, свёклу;

б) репу, редьку, картофель;

в) картофель, батат, топинамбур;

г) артишоки, ревень.

6.В чем состоят особенности обработки миног?

а) не потрошат, удаляют слизь;

б) обрабатывают в замороженном виде;

в) перед обработкой ошпаривают;

г) удаляют кожу.

7. Определите особенности обработки наваги:

а) не потрошат, удаляют слизь;

б) обрабатывают в замороженном виде;

в) перед обработкой ошпаривают;

г) в первую очередь удаляют спинной плавник.

 8. Какие бактерицидные вещества содержатся в чесноке?

а) фитонциды;

б) флавоны;

в) меланоидины;

г) антоцианы.

9.К какой группе грибов относят сморчки?

а) к сумчатым грибам;

б) к пластинчатым грибам;

в) к губчатым грибам;

г) к ядовитым грибам.

10.Как нарезают картофель для жарки во фритюре (картофель «Пай»)?

а) дольками;

б) шариками;

в) кубиком;

г) соломкой.

11. Для чего используют шашки из капусты?

а) для борща украинского;

б) для супа овощного;

в) для приготовления фарша;
г) для щей суточных.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.