|
|||
Экзаменационные задания для гр. ПК-119 по МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Экзаменационные задания для гр. ПК-119 по МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Выбери один правильный ответ. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. 1.Для какого чего используют соломку из капусты? а) для борща украинского; б) для супа овощного; в) для приготовления фарша; 2.Сколько составляет длина грани крупного кубика из картофеля? а)1,5см; б)2,5см; в)3см; г)0,5см. 3.Какое количество отходов получается при обработке рыбы на чистое филе? а)60-62% б) до 65% в)68-70% г) до 50%. 4. Для чего используют рубку из капусты? а) для борща украинского; б) для супа овощного; в) для приготовления фарша; 5. Какие овощи относят к клубнеплодам? а) картофель, свёклу; б) репу, редьку, картофель; в) картофель, батат, топинамбур; г) артишоки, ревень. 6.В чем состоят особенности обработки миног? а) не потрошат, удаляют слизь; б) обрабатывают в замороженном виде; в) перед обработкой ошпаривают; г) удаляют кожу. 7. Определите особенности обработки наваги: а) не потрошат, удаляют слизь; б) обрабатывают в замороженном виде; в) перед обработкой ошпаривают; г) в первую очередь удаляют спинной плавник. 8. Какие бактерицидные вещества содержатся в чесноке? а) фитонциды; б) флавоны; в) меланоидины; г) антоцианы. 9.К какой группе грибов относят сморчки? а) к сумчатым грибам; б) к пластинчатым грибам; в) к губчатым грибам; г) к ядовитым грибам. 10.Как нарезают картофель для жарки во фритюре (картофель «Пай»)? а) дольками; б) шариками; в) кубиком; г) соломкой. 11. Для чего используют шашки из капусты? а) для борща украинского; б) для супа овощного; в) для приготовления фарша;
|
|||
|