Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание для экзамена на 10.06.



Задание для экзамена на 10.06.

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Выполнить последовательно работу, делая снимки каждого этапа.

3. Выслать фотоотчет о проделанной работе.

Ингредиенты для «Эклеров с заварным кремом»:

Заварное тесто

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Яйца категории СО, крупные яйца. Вес одного яйца вместе со скорлупой 65 гр.) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (В рецепте использовалась мука "Французская штучка") — 170 г

Крем                                         

  • Яйцо куриное (Мелкое яйцо или яйцо средней величины) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

В сотейник добавить молоко (125 мл.) и воду (125 мл.), добавить сливочное масло (100 г).

Сотейник поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки смесь снять с огня и ввести общее количество муки (170 гр.), это нужно сделать быстро при непрерывном помешивании молочно-мучной смеси. Как только тесто соберется в гладкий комок, сотейник вернуть на медленный огонь и вымешивать заварное тесто до образования белесой корочки на стенках и на дне сотейника. Тесто, если провести по нему лопаточкой, должно напоминать густое картофельное пюре.

Затем тесто выложить в миску и дать немного остыть. Затем в тесто добавлять поочередно яйца (4 шт.), каждый раз вмешивая яйцо в тесто до образования однородной гладкой массы. Лучше это делать силиконовой лопаткой. На этой стадии приготовления теста для эклеров можно включить духовку. Температура выпекания эклеров t190 С. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Как только тесто будет хорошо вымешано и примет гладкую, однородную структуру, можно приступить к отсадке пирожных при помощи кондитерского мешка с насадкой на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Размер отсаженных пирожных 10-12 см.

Вот так будут выглядеть ваши эклеры после выпекания.

Крем:
В сотейник добавить молоко (500 мл.), добавить сахар (160 гр.), добавить ванильный сахар (1 ч. ложка), добавить 3 столовые ложки муки, добавить яйца (2 шт.). Смесь хорошо взбить венчиком.

Далее сотейник отправить на средний огонь и хорошо нагреть приготовленную смесь, затем огонь убавить и проварить смесь до загустения, при этом смесь нужно непрерывно помешивать. Этот шаг в рецепте нужно сделать обязательно, во избежание в дальнейшем образования комочков.

Как только крем примет густую консистенцию, его необходимо снять с огня, добавить в еще горячий крем 100 гр. сливочного масла и еще раз хорошо взбить. Крем готов.

В донышках эклеров сделать отверстия при помощи кондитерской насадки.

Выпустить необходимое количество крема в отверстия эклеров.

Готовые эклеры покрыть шоколадной глазурью.

Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.

Примечание: кремом можно заполнить эклеры сделав надрез сбоку.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.