Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание для экзамена  «Техническое оснащение и организация рабочего места».



Задание для экзамена  «Техническое оснащение и организация рабочего места».

Выделите номер правильного ответа:

1.Особенностью п.о.п. является:

 

А)выполнение трех взаимосвязанных функций-производство, реализация и организация

 

потребления кул.продукции

Б)выполнение одной функции-производство кул.продукции

В) выполнение одной функции-реализация продукции.

 

2.П.О.П. общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню называется:

 

А)специализиованным кулинарным цехом

Б)столовой

В)рестораном

3.Птицегольевой цех осуществляет обработку и производство п/ф из:

 

       А) птицы и субпродуктов                                    

       Б) мяса                                            

       В) рыбы                                          

       Г) субпродуктов                                      

           Д) индеек

4.Размораживают тушки птицы в охлаждаемом помещении при температуре:

А) 4-6 С трое суток                                  

Б) 4-6 С 10-12 часов                                 

В) 10-15 С 2-3 часа

5.В мясо-рыбном цехе организовывают :

 

А) одну технологическую линию обработки мяса и рыбы

Б) две технологические линии обработки мяса и рыбы

6.Деятельность выходных баз заключается:

 

А)организация процесса товародвижения из пунктов производства в пункты потребления

Б)накапливают товары для продажи в места потребления

В)закупают товары у изготовителей, выходных и тргово-закупочных баз и продают их

розничным предприятиям и п.о.п.

7.Централизованная доставка товаров на п.о.п.:

А)осуществляется силами и средствами поставщика

Б)обеспечивается самим п.о.п.

8. Стеллажный способ ранения предполагает:

 

А)продукция хранится на подтоварниках(когда можно складывать в штабель)

Б)продукты хранят навалом в закормах, ларях.

 

В)продукция хранится на полках, стеллажах, шкафах.

 

9.Цикличное меню составляется на :

А) 1день             

Б) 7-10дней 

В) на месяц

10. Меню детского питания составляется:

А) С учетом характера банкета и временем проведения

 

Б) на основе физиологических норм питания детей и подростков

В) с учетом 5-6 основных диет

 

11.Кто утверждает график работы столовых при производственных предприятиях?

 

А)администрация города, района

Б)профсоюзный комитет предприятия

В)администрация предприятия

 

12. Отличительной особенностью обслуживания в ресторанах является?

 

А)разнообразие блюд

Б)расчет наличными деньгами

В)организация досуга потребителей

13.Что не является аппаратом включения машины:

 

А) рубильник

Б) пакетные выключатели  

В) универсальные приводы

14. Для какого цеха предназначен универсальный привод ПМ – 1,1:

А) для овощного

Б) для мучного 

В) для мясо-рыбного

15. Какого способа очистки картофеля не существует:

А) химического

Б) физического

В) механического

16.Универсальным приводом называется устройство:

А) состоящее из электродвигателя и двух, трех сменных механизмов.

Б) состоящее из электродвигателя и редуктора с комплектом сменных механизмов.

В) состоящее из редуктора с комплектом сменных механизмов.

17.В пароварочных аппаратах обогрев продуктов осуществляется:

А)горячей водой 

Б)насыщенным паром

В)горячим воздухом

18.Замена жира во фритюрнице производится через:

А) 40ч.                            

Б) 20ч. 

В) 10ч.

Г) 5ч.

 

19.Во фритюрнице ФЭСМ-20 установлены нагревательные элементы:

А) закрытого типа без доступа воздуха

Б) закрытого типа с доступом воздуха

В) открытого типа

20.Для нарезки гастрономических продуктов на ПОП используют:

А) маслоделитьль

Б) хлеборезку

В) слайсер

Г) фризер

21.Мармиты предназначены для:

А) демонстрации готовых блюд

Б) кипячения воды

В) кратковременного хранения блюд

Г) приготовления блюд.

 

22.Линия самообслуживания предназначена для:

 

А) раздачи I-х, II-х блюд, холодных закусок, молочнокислых продуктов, горячих напитков, сладких блюд и кондитерских изделий, работающих по методу самообслуживания.

 

Б) подогрева тарелок и готовых блюд на раздаче.

23.Машина МП-800 предназначена для:

 

А)нарезки вареных овощей

Б)приготовления картофельного пюре

В)протирания овощей, творога, печени, рыбы, мяса.

 

24. Единовременная загрузка картофеля в машину МОК-250 составляет:

А)6-7кг

Б)11-15кг 

В)20-22кг

Г)25-30кг

25.Машина МКП-60 предназначена для:

 

А)нарезки вареных овощей

Б)приготовления картофельного пюре

В)протирания овощей, творога, печени, рыбы, мяса.

 

26.Просеивание муки происходит за счет колебаний сита в горизонтальной и вертикальной плоскости, совершая пространственные колебания, обеспечивающие прохождение через него муки и дальнейшее продвижение ее к разгрузочному устройству в:

 

А)МПМ-800

Б)МС24-300  

В)МПМВ-300

27.Рабочим органом в тестомесильных машинах является:

 

А)планетарный механизм

Б)месительный рычаг

В)дежа

Г)электродвигатель

28.Кипятильники работающие по принципу сообщающихся сосудов относят к:

А)кипятильникам периодического действия

Б) кипятильникам непрерывного действия.

 

29. К водогрейному оборудованию относятся аппараты:

 

А)кипятильник                     

Б) автоклав        

В) пищеварочный котел 

Г)водонагреватель.

30.К сковородам с косвенным обогревом относятся:

А) СНЭ-0,2                    

Б)СКЭ-0,3 

В)СЭСМ-0,5                  

Г)СЭ-2         

Д)СКГ-0,3

31. Для приготовления рыбного фарша и п/ф в рыбном цехе используют оборудование:

 

А) мясорубку

Б) приспособление для протирания

В) фаршемешалку

Г) опалочный горн

Д) размолочную машину

Е) котлетоформовочную машину

Ж) взбивальную машину

 

Установите соответствие:

32.Между маркой машины и ее назначением:

 

Марка машины                                                   Назначение

1.ПЛСК-63                       А) для протирания овощей, творога, печени, рыбы, мяса

2.МП-800                          Б) для механической очистки картофеля, корнеплодов

3.МОК-400                     В) для комплексной механизации процессов очистки сульфитации картофеля

33.Между видом оборудования и непосредственно оборудованием:

Вид:                                                                          Оборудование:

 

1.тепловое                                                а) передвижная тележка  

                                                                         б)термостат

2.немеханическое                                  в)стол для посуды

                                                       г)мармит

3.транспортирующее                         д) тепловая стойка  

                                                      е)стойка для приборов

4.холодильное                                       ж)стол подставка

                                                      з)холодильная витрина

и)кассовый стол

к)охлаждаемый стол

Установите правильную технологическую последовательность:

34.Первичной обработки овощей:

 

А)сульфитация Б)сортировка В)доочистка Г)калибровка Д)измельчение Е)мытье Ж)очистка

 

 

Расшифруйте:

35.ПГ-0,6

 

МС2-150

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.