![]()
|
|||
Задание для экзамена «Техническое оснащение и организация рабочего места».Задание для экзамена «Техническое оснащение и организация рабочего места». Выделите номер правильного ответа: 1.Особенностью п.о.п. является:
А)выполнение трех взаимосвязанных функций-производство, реализация и организация
потребления кул.продукции Б)выполнение одной функции-производство кул.продукции В) выполнение одной функции-реализация продукции.
2.П.О.П. общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню называется:
А)специализиованным кулинарным цехом Б)столовой В)рестораном 3.Птицегольевой цех осуществляет обработку и производство п/ф из:
А) птицы и субпродуктов Б) мяса В) рыбы Г) субпродуктов Д) индеек 4.Размораживают тушки птицы в охлаждаемом помещении при температуре: А) 4-6 С трое суток Б) 4-6 С 10-12 часов В) 10-15 С 2-3 часа 5.В мясо-рыбном цехе организовывают :
А) одну технологическую линию обработки мяса и рыбы Б) две технологические линии обработки мяса и рыбы 6.Деятельность выходных баз заключается:
А)организация процесса товародвижения из пунктов производства в пункты потребления Б)накапливают товары для продажи в места потребления В)закупают товары у изготовителей, выходных и тргово-закупочных баз и продают их розничным предприятиям и п.о.п. 7.Централизованная доставка товаров на п.о.п.: А)осуществляется силами и средствами поставщика Б)обеспечивается самим п.о.п. 8. Стеллажный способ ранения предполагает:
А)продукция хранится на подтоварниках(когда можно складывать в штабель) Б)продукты хранят навалом в закормах, ларях.
В)продукция хранится на полках, стеллажах, шкафах.
9.Цикличное меню составляется на : А) 1день Б) 7-10дней В) на месяц 10. Меню детского питания составляется: А) С учетом характера банкета и временем проведения
Б) на основе физиологических норм питания детей и подростков В) с учетом 5-6 основных диет
11.Кто утверждает график работы столовых при производственных предприятиях?
А)администрация города, района Б)профсоюзный комитет предприятия В)администрация предприятия
12. Отличительной особенностью обслуживания в ресторанах является?
А)разнообразие блюд Б)расчет наличными деньгами В)организация досуга потребителей 13.Что не является аппаратом включения машины:
А) рубильник Б) пакетные выключатели В) универсальные приводы 14. Для какого цеха предназначен универсальный привод ПМ – 1,1: А) для овощного Б) для мучного В) для мясо-рыбного 15. Какого способа очистки картофеля не существует: А) химического Б) физического В) механического 16.Универсальным приводом называется устройство: А) состоящее из электродвигателя и двух, трех сменных механизмов. Б) состоящее из электродвигателя и редуктора с комплектом сменных механизмов. В) состоящее из редуктора с комплектом сменных механизмов. 17.В пароварочных аппаратах обогрев продуктов осуществляется: А)горячей водой Б)насыщенным паром В)горячим воздухом 18.Замена жира во фритюрнице производится через: А) 40ч. Б) 20ч. В) 10ч. Г) 5ч.
19.Во фритюрнице ФЭСМ-20 установлены нагревательные элементы: А) закрытого типа без доступа воздуха Б) закрытого типа с доступом воздуха В) открытого типа 20.Для нарезки гастрономических продуктов на ПОП используют: А) маслоделитьль Б) хлеборезку В) слайсер Г) фризер 21.Мармиты предназначены для: А) демонстрации готовых блюд Б) кипячения воды В) кратковременного хранения блюд Г) приготовления блюд.
22.Линия самообслуживания предназначена для:
А) раздачи I-х, II-х блюд, холодных закусок, молочнокислых продуктов, горячих напитков, сладких блюд и кондитерских изделий, работающих по методу самообслуживания.
Б) подогрева тарелок и готовых блюд на раздаче. 23.Машина МП-800 предназначена для:
А)нарезки вареных овощей Б)приготовления картофельного пюре В)протирания овощей, творога, печени, рыбы, мяса.
24. Единовременная загрузка картофеля в машину МОК-250 составляет: А)6-7кг Б)11-15кг В)20-22кг Г)25-30кг 25.Машина МКП-60 предназначена для:
А)нарезки вареных овощей Б)приготовления картофельного пюре В)протирания овощей, творога, печени, рыбы, мяса.
26.Просеивание муки происходит за счет колебаний сита в горизонтальной и вертикальной плоскости, совершая пространственные колебания, обеспечивающие прохождение через него муки и дальнейшее продвижение ее к разгрузочному устройству в:
А)МПМ-800 Б)МС24-300 В)МПМВ-300 27.Рабочим органом в тестомесильных машинах является:
А)планетарный механизм Б)месительный рычаг В)дежа Г)электродвигатель 28.Кипятильники работающие по принципу сообщающихся сосудов относят к: А)кипятильникам периодического действия Б) кипятильникам непрерывного действия.
29. К водогрейному оборудованию относятся аппараты:
А)кипятильник Б) автоклав В) пищеварочный котел Г)водонагреватель. 30.К сковородам с косвенным обогревом относятся: А) СНЭ-0,2 Б)СКЭ-0,3 В)СЭСМ-0,5 Г)СЭ-2 Д)СКГ-0,3 31. Для приготовления рыбного фарша и п/ф в рыбном цехе используют оборудование:
А) мясорубку Б) приспособление для протирания В) фаршемешалку Г) опалочный горн Д) размолочную машину Е) котлетоформовочную машину Ж) взбивальную машину
Установите соответствие: 32.Между маркой машины и ее назначением:
Марка машины Назначение 1.ПЛСК-63 А) для протирания овощей, творога, печени, рыбы, мяса 2.МП-800 Б) для механической очистки картофеля, корнеплодов 3.МОК-400 В) для комплексной механизации процессов очистки сульфитации картофеля 33.Между видом оборудования и непосредственно оборудованием: Вид: Оборудование:
1.тепловое а) передвижная тележка б)термостат 2.немеханическое в)стол для посуды г)мармит 3.транспортирующее д) тепловая стойка е)стойка для приборов 4.холодильное ж)стол подставка з)холодильная витрина и)кассовый стол к)охлаждаемый стол Установите правильную технологическую последовательность: 34.Первичной обработки овощей:
А)сульфитация Б)сортировка В)доочистка Г)калибровка Д)измельчение Е)мытье Ж)очистка
Расшифруйте: 35.ПГ-0,6
МС2-150
|
|||
|