Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Профессия 43.01.01 «Официант, бармен»



 Профессия 43.01.01 «Официант, бармен»

             Группа:211

             18.06.2020г

УП.01.01.Организация и технология обслуживания в общественном питании.

     Раздел 2. Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.

         Тема: Правила подачи вторых блюд, сладких блюд и фруктов, горячих и холодных напитков.

Рекомендации подачи напитков к закускам и блюдам.

       Тема занятия: Подбор вино – водочных изделий к блюдам.

 

Цель: отработать навыки подачи вино – водочных изделий.

Ход занятия:

 

1.Изучить презентацию «Подбор вино – водочных изделий к блюдам».

2.Ответить на вопросы (письменно):

2.1. Перечислите напитки с высоким содержанием алкоголя?

2.2  Перечислите напитки с низким содержанием алкоголя, из которых обычно готовят коктейли?

2.3 Основные правила подбора вино – водочных изделий к блюдам.

2.4Заполните таблицу возможных сочетаний отдельных групп блюд, продуктов и напитков

 

Блюда, закуски Напитки
 Холодные острые и соленые закуски  
неострые холодные закуски  
Закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов  
Закуски из мяса птицы  
Грибы  
Раки и креветки отварные  
Суповые блюда  
8.  Горячим вторые рыбные блюда  
9. Горячие овощные блюда  
10. Сладкие блюда  
11. Горячие напитки  

Критерии оценивания работы:

5 - работа выполнена в полном объеме (есть ответы на вопросы).

4 - работа выполнена с небольшими недочетами

3 - работа выполнена не в полном объеме, освещение вопросов поверхностное.

  2- работа не выполнена.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.