|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
согласно технологической карте, прислать фотоотчет.
Задание25 Тема: Приготовление фруктовых и ягодных салатов с йогуртом. Санитарные требования, правила тепловой обработки, требования к качеству. Способы сервировки и варианты оформления, температурный режим хранения, бракераж готовой продукции. Правила и температура подачи.
Можно использовать интернет ресурсы для просмотра различных вариантов приготовления этих салатов 1.Приготовить фруктово - ягодный салат с йогуртом. согласно технологической карте, прислать фотоотчет. 2.Расчитать салат на 3 порции, сосчитать вес блюда в нетто, рассчитать себестоимость блюда и блюда с наценкой 45 %. Винегрет мясной
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Фрукты и ягоды вымыть, фрукты нарезать на ломтики , клубнику на ломтики, черешню на дольки, апельсин почистить , снять кожицу, нарезать на дольки всё соединить добавить йогурт ,перемешать выложить в бокал, украсить ягодами, можно подавать ,температура подачи 14℃. 2. Составить технологическую схему на салат Рисовать аккуратно стрелки и понятно при помощи линейки, небрежные работы не принимаю
3.Написать, какие можно применить санитарные требования, правила тепловой обработки, требования к качеству(органолептический метод ,занести в таблицу) 4.Написать, как можно произвести сервировку и варианты оформления (найти фото в интернете и разместить в отчете) 5. Написать температурный режим хранения, бракераж готовой продукции. ( как проводиться). Правила и температура подачи салатов из фруктов 6. Составить калькуляцию
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|