Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





согласно технологической карте, прислать фотоотчет.



 

Задание25

 Тема:

Приготовление фруктовых и ягодных салатов с йогуртом.

 Санитарные требования, правила тепловой обработки, требования к качеству. Способы сервировки и варианты оформления, температурный режим хранения, бракераж готовой продукции. Правила и температура подачи.

 

Можно использовать интернет ресурсы для просмотра различных вариантов приготовления этих салатов

1.Приготовить фруктово - ягодный салат с йогуртом.

согласно технологической карте, прислать фотоотчет.

2.Расчитать салат  на 3 порции, сосчитать вес блюда в нетто, рассчитать себестоимость блюда и блюда с наценкой 45 %.

Винегрет мясной

Наименование продуктов

На 1 порцию

 На 3 порции

Вес брутто Вес нетто Вес брутто Вес нетто
Виноград    
Клубника    
Киви    
 Черешня    
 Апельсин    
Абрикос    
Йогурт    
         
выход   ?    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Фрукты и ягоды вымыть, фрукты нарезать на ломтики , клубнику на ломтики, черешню на дольки, апельсин почистить , снять кожицу, нарезать на дольки всё соединить добавить йогурт ,перемешать выложить в бокал, украсить ягодами, можно подавать ,температура подачи 14℃.

2. Составить технологическую схему на салат

Рисовать аккуратно стрелки и понятно при помощи линейки,

 небрежные работы не принимаю

 

3.Написать, какие можно применить санитарные требования, правила тепловой обработки, требования к качеству(органолептический метод ,занести в таблицу)

4.Написать, как можно произвести сервировку и варианты оформления

(найти фото в интернете и разместить в отчете)

5. Написать температурный режим хранения, бракераж готовой продукции.

( как проводиться). Правила и температура подачи  салатов из фруктов

6. Составить калькуляцию



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.