|
|||||||||||||||||
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №22.ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №22.
Должен знать: · ассортимент, · требования качества, предъявляемые к сырью для приготовления для приготовления сложных холодных закусок, · оформление и подача, · санитарные требования при производстве и реализации. Должен уметь: · Оценивать органолептические показатели качества при приготовлении сложных холодных закусок; · использовать различные технологии приготовления сложных холодных закусок · распознавать особенности технологического процесса приготовления Тема : Разработка технологических схем приготовления фирменных сложных холодных блюд. Цель работы: 1. Повторить и закрепить теоретические знания по теме Сложные холодные блюда. 2. Воспитание логического мышления в процессе выполнения трудовых действий. Оснащение -сборники рецептур, учебная литература, -тетради, ручки.
Теоретические сведения:
Холодные блюда и закуски обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодный жареный ростбиф, курица галантин, рыба фаршированная и т. д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т. д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с луком). Холодные блюда классифицируются по виду используемого сырья и бывают : из овощей и грибов, из яиц, из мяса и птицы, из рыбы и нерыбного водного сырья. Холодные блюда готовят из гастрономических продуктов, отварного, припущенного или жареного сырья. Холодные блюда подают со сложными овощными гарнирами, салатами, свежими, солеными или маринованными огурцами и помидорами, а также со сладким маринованным перцем. Для оформления блюд, кроме перечисленных продуктов, иногда используют маслины. Холодные блюда включают заливные блюда паштеты, форшмаки, закуски рубленые и др. Порядок выполнения работы. Задание 1. Составить технологические схемы сложных холодных блюд: · из рыбы - рыба заливная · из птицы - Галантин · из мяса – студень из мяса Задание 2. Сделать вывод о проделанной работе.
|
|||||||||||||||||
|