|
|||||||||||||||||||
Название дисциплины: «ПОО.01 Введение в специальность»Название дисциплины: «ПОО.01 Введение в специальность» Номер группы: ЭРСО 19-1 Форма и дата занятия: практическая работа и изучение нового материала 17.06.2020 г. ФИО преподавателя: Криницына Валентина Юрьевна, Вайбер: 89028501449 Эл. почта: valentina_krinic@mail.ru; «Вконтакте»: https://vk.com/id329781616 Срок выполнения (сдачи) задания: 17.06.2020 г. Тема № 1.5 Основы информационной культуры студента Урок № 39 Формулировка задания. 1. Оформить материал по теме: «Информационная культура в жизни человека». 2. Ответить на вопросы (кратко на выбор пять вопросов) для дифференцированного зачета. Вопросы: к дифференцированному зачету по «ПОО.01 Введение в специальность» 1. Основные понятия в сфере образования: образование, образовательная деятельность. 2. Закон РФ «Об образовании». 3. Образовательные уровни общего и профессионального образования. 4. Государственный образовательный стандарт СПО по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования. 5. Характеристика профессиональной деятельности, требования к результатам освоения основных образовательных программ, требования к учебной, производственной и преддипломной практике, критерии оценки качества освоения основных образовательных программ. 6. Требования к итоговой государственной аттестации. 7. Содержание учебных циклов основной образовательной программы. 8. Сроки реализации обучения. 9. Требования к кадрам, учебно-методическому и материально-техническому обеспечению учебного процесса. 10. Основные понятия: квалификация, профессия, специалист. 11. Квалификационные требования к специалисту и рабочим профессиям: понятие, назначение, отличия. Нормативные документы, регламентирующие эти требования, их статус. 12. Требования ГОС СПО по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования. 13. Квалификационные справочники должностей руководителей, специалистов и служащих. 14. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям специалистов, служащих и рабочих профессий по данной специальности. 15. Общероссийский классификатор профессий рабочих должностей служащих и рабочих разрядов: назначение, коды специалистов, разряды, требования к ним. 16. Организационные формы учебного процесса: уроки, лекции, семинары, практические, лабораторные занятия, консультации, их назначение, особенности. 17. Распорядок дня студента. Бюджет времени. 18. Понятие информации. Информация: характеристика, свойства и виды. 19. Виды информационных документов. 20. Книга как пример первичного документа. Аппарат книги. 21. Оформление ссылок на источники. 22. Самостоятельная работа студента. Формы самостоятельной работы: аудиторная (классная) и внеаудиторная (внеклассная). 23. Методы самостоятельной работы. 24. Средства самостоятельной работы студента. 25. Новые информационные технологии в деловой коммуникации (электронная почта, интернет, телеконференция). Презентация. 26. Формы и методы профессиональной переподготовки.
Источник: https://infourok.ru/voprosi-k-zachetu-po-ogse-vvedenie-v-specialnost-obschie-kompetencii-professionala-3037857.html
Оценка знаний, умений и навыков производится в соответствии с универсальной шкалой.
|
|||||||||||||||||||
|