Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Название дисциплины: «ПОО.01 Введение в специальность»



Название дисциплины: «ПОО.01 Введение в специальность»

Номер группы: ЭРСО 19-1

Форма и дата занятия: практическая работа и изучение нового материала 17.06.2020 г.

ФИО преподавателя: Криницына Валентина Юрьевна, Вайбер: 89028501449  

Эл.  почта: valentina_krinic@mail.ru; «Вконтакте»: https://vk.com/id329781616  

Срок выполнения (сдачи) задания: 17.06.2020 г.                                              

Тема № 1.5 Основы информационной культуры студента       

Урок № 39

Формулировка задания.

1. Оформить материал по теме: «Информационная культура в жизни человека».

2. Ответить на вопросы (кратко на выбор пять вопросов) для дифференцированного зачета.

Вопросы:

к дифференцированному зачету по «ПОО.01 Введение в специальность»

1. Основные понятия в сфере образования: образование, образовательная деятельность.

2. Закон РФ «Об образовании».

3. Образовательные уровни общего и профессионального образования.

4. Государственный образовательный стандарт СПО по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования.

5. Характеристика профессиональной деятельности, требования к результатам освоения основных образовательных программ, требования к учебной, производственной и преддипломной практике, критерии оценки качества освоения основных образовательных программ.

6. Требования к итоговой государственной аттестации.

7. Содержание учебных циклов основной образовательной программы.

8. Сроки реализации обучения.

9. Требования к кадрам, учебно-методическому и материально-техническому обеспечению учебного процесса.

10. Основные понятия: квалификация, профессия, специалист.

11. Квалификационные требования к специалисту и рабочим профессиям: понятие, назначение, отличия. Нормативные документы, регламентирующие эти требования, их статус.

12. Требования ГОС СПО по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования.

13. Квалификационные справочники должностей руководителей, специалистов и служащих.

14. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям специалистов, служащих и рабочих профессий по данной специальности.

15. Общероссийский классификатор профессий рабочих должностей служащих и рабочих разрядов: назначение, коды специалистов, разряды, требования к ним.

16. Организационные формы учебного процесса: уроки, лекции, семинары, практические, лабораторные занятия, консультации, их назначение, особенности.

17. Распорядок дня студента. Бюджет времени.

18. Понятие информации. Информация: характеристика, свойства и виды.

19. Виды информационных документов.

20. Книга как пример первичного документа. Аппарат книги.

21. Оформление ссылок на источники.      

22. Самостоятельная работа студента. Формы самостоятельной работы: аудиторная (классная) и внеаудиторная (внеклассная).

23. Методы самостоятельной работы.

24. Средства самостоятельной работы студента. 

25. Новые информационные технологии в деловой коммуникации (электронная почта, интернет, телеконференция). Презентация.

26. Формы и методы профессиональной переподготовки.

 

Источник: https://infourok.ru/voprosi-k-zachetu-po-ogse-vvedenie-v-specialnost-obschie-kompetencii-professionala-3037857.html  

 

Оценка знаний, умений и навыков производится в соответствии с универсальной шкалой.

Процент результативности

(правильных ответов)

Качественная оценка индивидуальных образовательных

достижений

балл (отметка) вербальный аналог
90 ÷ 100 отлично
80 ÷ 89 хорошо
70 ÷ 79 удовлетворительно
менее 70 не оценивается

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.