|
|||
Тема: Пищеварение в кишечнике. I Пищеварение в тонкой кишке, в том числе в двенадцатиперстной.. II. Пищеварение в толстой кишке. III. Физиологические основы голода и насыщения.. Практическая работа № 1.. ВЛИЯНИЕ ЖЕЛЧИ НА ЖИРЫ. Влияние желчи на фильтрациюСтр 1 из 2Следующая ⇒ Тема: Пищеварение в кишечнике Вопросы для самоподготовки, ответы на которые нужно написать в тетради для практических занятий: I Пищеварение в тонкой кишке, в том числе в двенадцатиперстной. 1. Состав и свойства поджелудочного сока, регуляция панкреатической секреции. 2. Состав и свойства желчи, значение в пищеварении, желчеобразование и желчевыделение, их регуляцию. 4. Кишечная секреция, состав и свойства кишечного секрета, регуляция кишечной секреции, полостной и мембранный гидролиз питательных веществ. 5. Моторная деятельность тонкой кишки, регуляция, значение для пищеварения. II. Пищеварение в толстой кишке 1. Состав и свойства кишечного сока, регуляция сокоотделения. 2. Значение микрофлоры и газа в кишечнике 3. Моторика толстой кишки, дефекация. III. Физиологические основы голода и насыщения. Практическая работа № 1. ВЛИЯНИЕ ЖЕЛЧИ НА ЖИРЫ 1. Влияние желчи на фильтрацию жира. Ход работы: в две стеклянные воронки помещают бумажные фильтры и смачивают один фильтр дистиллированной водой, а другой - желчью. Устанавливают воронки в пробирки, стоящие в штативе и в каждую воронку наливают по 2 мл растительного масла. Через 40-45 минут определяют в какой из пробирок оказался профильтровавшийся жир. Вывод: масло профильтровалось через «желчный» фильтр, т.к. желчь проэмульгировала жир и масло прошло через поры фильтра. Пробирка с «водным» фильтром осталась пустой. 2. Эмульгирование жиров. Берут две пробирки и приливают в одну 2-3 мл дистиллированной воды, а в другую - 2-3мл желчи. Затем в каждую пробирку наливают 1 мл растительного масла. Содержимое пробирок перемешивают и рассматривают распределение жировых капель в двух жидкостях. Вывод:(напишите вывод самостоятельно, учитывая влияние желчи на жиры).
|
|||
|