Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Пищеварение в кишечнике. I Пищеварение в тонкой кишке, в том числе в двенадцатиперстной.. II. Пищеварение в толстой кишке. III. Физиологические основы голода и насыщения.. Практическая работа № 1.. ВЛИЯНИЕ ЖЕЛЧИ НА ЖИРЫ. Влияние желчи на фильтрацию



Тема: Пищеварение в кишечнике

Вопросы для самоподготовки, ответы на которые нужно написать в тетради для практических занятий:

I Пищеварение в тонкой кишке, в том числе в двенадцатиперстной.

1. Состав и свойства поджелудочного сока, регуляция панкреатической секреции.

2. Состав и свойства желчи, значение в пищеварении, желчеобразование и желчевыделение, их регуляцию.

4. Кишечная секреция, состав и свойства кишечного секрета, регуляция кишечной секреции, полостной и мембранный гидролиз питательных веществ.

5. Моторная деятельность тонкой кишки, регуляция, значение для пищеварения.

II. Пищеварение в толстой кишке

1. Состав и свойства кишечного сока, регуляция сокоотделения.

2. Значение микрофлоры и газа в кишечнике

3. Моторика толстой кишки, дефекация.

III. Физиологические основы голода и насыщения.

Практическая работа № 1.

ВЛИЯНИЕ ЖЕЛЧИ НА ЖИРЫ

1. Влияние желчи на фильтрацию жира.

Ход работы: в две стеклянные воронки помещают бумажные фильтры и смачивают один фильтр дистиллированной водой, а другой - желчью. Устанавливают воронки в пробирки, стоящие в штативе и в каждую воронку наливают по 2 мл растительного масла. Через 40-45 минут определяют в какой из пробирок оказался профильтровавшийся жир.

Вывод: масло профильтровалось через «желчный» фильтр, т.к. желчь проэмульгировала жир и масло прошло через поры фильтра. Пробирка с «водным» фильтром осталась пустой.

2. Эмульгирование жиров.

 Берут две пробирки и приливают в одну 2-3 мл дистиллированной воды, а в другую - 2-3мл желчи. Затем в каждую пробирку наливают 1 мл растительного масла. Содержимое пробирок перемешивают и рассматривают распределение жировых капель в двух жидкостях.

Вывод:(напишите вывод самостоятельно, учитывая влияние желчи на жиры).      



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.