Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПК-17-1-9. УП 03. 01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок..



Группа ПК-17-1-9. УП 03. 01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок..

Занятие 07.05.20г

Тема урока: 1. Приготовление, оформление и подача закусок из овощей и грибов.

 Задание: 1. -Просмотреть видео - урок приготовления «Закуска из брокколи»и «Рулетики из баклажанов с грибами»

 

https://youtu.be/KvBv-zvApJA

 

2. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления

3. -Провести органолептическую оценку готовых блюд.

4.Способ приготовления записать по операциям.

5.-Изучитьпрезентации и на основе изученного материала выполнить ДЗ

6.– Практическое задание: Приготовление  закусок из овощей и грибов.

7. Фото и видео готовых блюд отправлять в л/с.

 Закуска из брокколи.

Ингредиенты

Масса на 4 порцию г,

масса на 1 порцию, гр

Масса на 55порций, кг

Брутто Нетто     Брутто Нетто
Брокколи    

 

Яйцо 1шт    

 

Сыр    

 

Чеснок    

 

Соль    

 

Перец ч.м.    

 

Соль      

 

Молотый кориандр      

 

Выход: - -

 

Приготовление закуски:

 

 

Брокколи моем, разделяем на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут. Далее брокколи необходимо порезать ножом как можно мельче.

В миску разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой. Сюда же закидываем брокколи, сыр, овсянку, чеснок, немного соли и перца. Замешиваем из этих компонентов фарш, из которого будем лепить шарики.

Закуску отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

 

 

Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами

 

 

Ингредиенты

Масса на 5 порцию г,

масса на 1 порцию, гр

Масса на 5порций, кг

Брутто Нетто     Брутто Нетто
Баклажаны    

 

Помидоры    

 

Шампиньоны св.    

 

Репчатый лук    

 

Чеснок    

 

Петрушка    

 

Майонез    

 

Соль    

 

Перец ч.м.    

 

                        Выход: -  

 

 

Способ приготовления:

1.Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.

2.Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.

3.Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.

4.Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.

5.5Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.

6.Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.

 

7.Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.

8.Сворачиваем все баклажаны с начинкой.

Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов:

Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.

Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.

Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.

Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.

Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.

 

 Задание: 1. Требование к качеству готовых блюда:

          - Внешний вид

          -Запах

          - Консистенция

          - Вкус

Подача: -температура подачи

          - срок хранения.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.