|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа ПК-17-1-9. УП 03. 01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок..Группа ПК-17-1-9. УП 03. 01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок.. Занятие 07.05.20г Тема урока: 1. Приготовление, оформление и подача закусок из овощей и грибов. Задание: 1. -Просмотреть видео - урок приготовления «Закуска из брокколи»и «Рулетики из баклажанов с грибами»
https://youtu.be/KvBv-zvApJA
2. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления 3. -Провести органолептическую оценку готовых блюд. 4.Способ приготовления записать по операциям. 5.-Изучитьпрезентации и на основе изученного материала выполнить ДЗ 6.– Практическое задание: Приготовление закусок из овощей и грибов. 7. Фото и видео готовых блюд отправлять в л/с. Закуска из брокколи.
Приготовление закуски:
Брокколи моем, разделяем на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут. Далее брокколи необходимо порезать ножом как можно мельче. В миску разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой. Сюда же закидываем брокколи, сыр, овсянку, чеснок, немного соли и перца. Замешиваем из этих компонентов фарш, из которого будем лепить шарики. Закуску отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
Способ приготовления: 1.Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь. 2.Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне. 3.Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками. 4.Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла. 5.5Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности. 6.Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.
7.Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами. 8.Сворачиваем все баклажаны с начинкой.
Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов: Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь. Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде. Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п. Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки. Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.
Задание: 1. Требование к качеству готовых блюда: - Внешний вид -Запах - Консистенция - Вкус Подача: -температура подачи - срок хранения.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|