|
|||
ЧЕСНОК ЯРОВОЙ сорт ФЛАВОР.. Основное преимущество Флавора – долгий период покоя, который обеспечивает максимальные показатели лежкости. Головки не прорастают и не усыхают, в отличие от озимых сортов.. Особенности культивирования.ЧЕСНОК ЯРОВОЙ сорт ФЛАВОР. Яровой не стрелкующийся среднеспелый сорт французской селекции. В средней полосе России прекрасно вызревает. Даже в условиях короткого сибирского лета успевает полность вызреть и сформировать мощные головки. Флавор не зимостоек, поэтому непригоден к посеву подзиму. Способ посадки – зубками. Вкус чеснока – средне-острый, мякоть плотная и сочная. Применение – в пищу, на длительную закладку и для осенней консервации. Диаметр головок составляет 45-55 мм (иногда головки достигают 60 мм в диаметре), вес составляет до 80 гр, цвет чешуй на зубках – блестящий, нежно-розовый. Покровнаячешуя луковиц – светлая. Зубки мелкие, имеют пастельно-кремовый окрас и расположены в 2 ряда, внутренние зубки характеризуются меньшим размером. Общее число зубков – 15-20. Основное преимущество Флавора – долгий период покоя, который обеспечивает максимальные показатели лежкости. Головки не прорастают и не усыхают, в отличие от озимых сортов.
Особенности культивирования. Лучше всего культура растет на легко- и среднесуглинистых, хорошо обработанных почвах. Для повышения урожайности под чеснок необходимо вносить минеральные и органические удобрения. При повышенной кислотности почвы требуется обязательно проводить процедуры по раскислению с помощью доломитовой муки, гашеной извести или древесного пепла (золы). Высевают Флавор в конце апреля, когда почва достаточно хорошо прогрелась. Убирают культуру в третьей декаде августа. Основной признак полного созревания луковиц – усыхание и пожелтение нижних листов, и полегание ботвы.
|
|||
|