Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Карта инструкции к практической работе № 9



Карта инструкции к практической работе № 9

Дисциплина: Организация туристской индустрии

Тема: Предоставление услуг питания туристам

Цель: Формирование умений и навыков необходимых для организации услуг питания в туристическом отеле. Воспитание профессиональных качеств.

Раздаточный материал: карточки заданий, таблицы, буклеты

Время: 90 мин.

Ход роботы

Задание 1. Дать характеристику терминам:

Термины и обозначения Характеристика
         BO (Bed only)  
         BB – (Bed & Breakfast)  
         Continental Breakfast  
         English Breakfast  
American breakfast  
HB (Half board)  
HB+ (Half board + Extended half board)  
         FB (Full board)  
FB +EXT FB (Full board + Extended full board)  
ALL,AI (AII inclusive)  
А - ля карт  
HotelGarni  
Inclusive Terms  
Кейтеринг  
Бранч  
Барбекю  
Вегетарианский стол  
Халяльный стол  
Рум-сервис  
Американский план  
Бермудский план  
Континентальный план  
Гастро-отель  
Шведский стол  
Self-service restaurant  
Snack bar  
Beach bar  
Lobby bar  
Niqht bar  
Pool bar  
Piano bar  

Задание 2. Составить схему службы питания в отеле.

Задание 3. Используя конспект, интернет-ресурсы заполнить таблицу

Вид приема Время проведения Длительность Что подается Форма одежды
Завтрак        
Ланч        
«Бокал шампанского»        
Чай        
«Жур фикс»        
Коктейль        
Фуршет        
Обед        
Ужин        
«А ля фуршет»        

 

Задание 4. Используя дополнительную литературу «Кухня народов мира» и др. источники дать характеристику национальные особенности обслуживания туристов. Номер варианта для совпадает с номером студента в журнале академической группы. Указать основные блюда и напитки, пищевые ограничения.

 1) Австралия,

2) Англия

3) Болгария,

4) Бразилия,

5) любой африканской страны,

6) Греция,

7) Грузия,

8) Индия,

9) Италия,

10) Канада,

11) Китай,

12) Латвия,

13) Германия,

14) Польша,

15) Тайланд,

16) Турция,

17) Венгрия,

18) Франция,

19) Чили,

20) Япония,

21) США,

22) Мексика

23) Страны бывшей Югославии

24) Скандинавские страны

25) Любой Арабской страны

Задание 5. Используя результаты задания 4 разработать меню завтрака и ужина с учетом национальных и гастрономических предпочтений туристов

 

После выполнения практической работы студент должен:

Уметь: - профессионально пользоваться основными терминами и понятиями, относящимися к туристской деятельности, на русском и иностранном языках.

Знать: - основные требования к средствам питания, систему классификации в России и в мире, особенности питания в туризме.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.