Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.



Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.

Занятие 06.05.20г

Тема урока: Приготовление, оформление и подача желированных сладких блюд. Оценка качества готового блюда. Кисель из малины,  желе из цитрусовых.

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ЗАДАНИЯ И ПРОСМАТРИВАЕМ ПРЕЗЕНТАЦИИ И ВИДЕО УРОКИ.!!

1. - Просмотреть презентации и ответить на вопросы.

2.- Просмотреть видео-урок приготовления киселя из малины и желе из апельсинов

https://youtu.be/zaPdSgKxFPk

https://yandex.ru/efir?stream_id=4ff0fb2538c0adb1a3859953ac7b7dc0&from_block=logo_partner_player

 

3.- Рассчитать ТК Кисель из малины на 25 порций, выход 1 порции 200г

4. .- Рассчитать ТК Желе из цитрусовых на 5 порций, выход 1 порции 150г

4. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления

5. Провести органолептическую оценку готовых блюд.

6. Ответить на вопросы

7. Фото и/или видео готовых напитков отправлять в л/с.

 

Приготовление, оформление и подача Желе из апельсинов.

 

 

 

Задание. По данному материалу  провести Органолептическую оценку данных блюд. И составить технологическую схему приготовления киселя из малины.( По примеру киселя из клюквы)

Требование к качеству готового блюда:

          - Внешний вид

          -Запах

          - Консистенция

          - Вкус

Подача: -температура подачи

          - срок хранения.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.