|
|||
Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.Группа ПП-18-1-А. УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар. Занятие 06.05.20г Тема урока: Приготовление, оформление и подача желированных сладких блюд. Оценка качества готового блюда. Кисель из малины, желе из цитрусовых. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ЗАДАНИЯ И ПРОСМАТРИВАЕМ ПРЕЗЕНТАЦИИ И ВИДЕО УРОКИ.!! 1. - Просмотреть презентации и ответить на вопросы. 2.- Просмотреть видео-урок приготовления киселя из малины и желе из апельсинов https://youtu.be/zaPdSgKxFPk https://yandex.ru/efir?stream_id=4ff0fb2538c0adb1a3859953ac7b7dc0&from_block=logo_partner_player
3.- Рассчитать ТК Кисель из малины на 25 порций, выход 1 порции 200г 4. .- Рассчитать ТК Желе из цитрусовых на 5 порций, выход 1 порции 150г 4. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления 5. Провести органолептическую оценку готовых блюд. 6. Ответить на вопросы 7. Фото и/или видео готовых напитков отправлять в л/с.
Приготовление, оформление и подача Желе из апельсинов.
Задание. По данному материалу провести Органолептическую оценку данных блюд. И составить технологическую схему приготовления киселя из малины.( По примеру киселя из клюквы) Требование к качеству готового блюда: - Внешний вид -Запах - Консистенция - Вкус Подача: -температура подачи - срок хранения.
|
|||
|