|
|||
Гарниры и их виды. Oвощной гарнир, например картофельное пюре, бобовые культуры или отварные овощи, а также овощная смесь и так далее;. Злаковые культуры;. Различные виды каши;Стр 1 из 2Следующая ⇒
Гарниры и их виды
Гарнир (фр. garner — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. В современной кухне понятие гарнир несколько шире и включает в себя продукты, которые кладут в тарелку в качестве добавки к рыбным, мясным, а также овощным основным кулинарным изделиям, или то, что кладут, например, на порционный кусок мяса и т. п. Гарниры приготавливают из овощей, круп, бобовых, морепродуктов, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные составные гарниры. Существует превеликое множество видов гарниров, которые подходят к тому или иному кулинарному изделию. Среди наиболее распространенных такие как: - Oвощной гарнир, например картофельное пюре, бобовые культуры или отварные овощи, а также овощная смесь и так далее; - Злаковые культуры; - Различные виды каши;
|
|||
|