![]()
|
|||
МЕД» ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫСтр 1 из 2Следующая ⇒
Спецдисциплина МДК 02.02. «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства в сельской усадьбе» Профессия 35.01.23 «Хозяйка (ин) усадьбы» группа 2.4 Преподаватель Жирнова Надежда Митрофановна Рекомендации: каждый студент прорабатывает тему урока, делает конспект, отвечает на контрольные вопросы, фотографирует текст и отправляет на почту или в контакт. Тема урока № 95: «Приготовление нардека (арбузного меда)». Вопросы: 1.Подготовка к технологическому процессу. 2.Технологический процесс. 3.Тара. 4.Процесс затаривания. Контрольные вопросы: 1. С каких времен известен арбузный мед? 2. Чем полезен арбузный мед? 3. Какие арбузы берут для приготовления меда? 4. Расскажите технологию приготовления арбузного меда? 5. С какой целью необходимо процеживать арбузный сок? 6. Как определить готовность арбузного меда? 7. Как происходит затаривание меда? Домашнее задание: Источник: http://priroda-znaet.ru/arbuznyj_med/ Тема урока № 96: «Приготовление меда из цветков бузины». Вопросы: 1.Подготовка к технологическому процессу. 2.Технологический процесс. 3.Тара. 4.Процесс затаривания. Текст: Мед из бузины Мед из бузины дешевый, вкусный и полезный. Цветы бузины собирают в пору массового цветения. В это время в цветах очень много насекомых, поэтому кисти необходимо тщательно встряхивать. В чистую литровую банку плотно засыпать чистые цветки. Залить чистой питьевой водой. Через сутки слить настой. Долить воды в настой до литра. Слить настой в чашку, добавить 3 кг сахара и варить 20 минут. Залить готовый мед в чистые простерилизованные емкости. Закрыть и поставить в холодное место. Контрольные вопросы: 1.Как правильно подготовить продукцию? 2.Чем залить цветки бузины? 3.Сколько суток держать цветки в воде? 4.Сколько сахара добавить в настой? 5.Сколько времени варят мед? Домашнее задание:https://www.iamcook.ru/user/9197 МЕД» ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ АЙМКУК
|
|||
|