Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МЕД» ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ



 

Спецдисциплина МДК 02.02. «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства в сельской усадьбе»                                                                                          Профессия 35.01.23 «Хозяйка (ин) усадьбы»                                                                                                        группа 2.4                                                                                                                           Преподаватель  Жирнова Надежда Митрофановна

Рекомендации: каждый студент прорабатывает тему урока, делает конспект, отвечает на контрольные вопросы, фотографирует текст и отправляет на почту или в контакт.

Тема урока № 95: «Приготовление нардека (арбузного меда)».                                   Вопросы:

1.Подготовка к технологическому процессу.                                                                                         2.Технологический процесс.                                                                                                                                            3.Тара.                                                                                                                                                                        4.Процесс затаривания.  

Контрольные вопросы: 

1. С каких времен известен арбузный мед?

2. Чем полезен арбузный мед?

3. Какие арбузы берут для приготовления  меда?

4. Расскажите технологию приготовления арбузного меда?

5. С какой целью необходимо процеживать арбузный сок?

6. Как определить готовность арбузного меда?

7. Как происходит затаривание меда?

Домашнее задание:

Источник: http://priroda-znaet.ru/arbuznyj_med/

Тема урока № 96: «Приготовление меда из цветков бузины».

 Вопросы:

1.Подготовка к технологическому процессу.                                                                                         2.Технологический процесс.                                                                                                                                            3.Тара.                                                                                                                                                                        4.Процесс затаривания.

Текст:

Мед из бузины

Мед из бузины дешевый, вкусный и полезный. Цветы бузины собирают в пору массового цветения. В это время в цветах очень много насекомых, поэтому кисти необходимо тщательно встряхивать. В чистую литровую банку плотно засыпать чистые цветки. Залить чистой питьевой водой. Через сутки слить настой. Долить воды в настой до литра. Слить настой в чашку, добавить 3 кг сахара и варить 20 минут. Залить готовый мед в чистые простерилизованные емкости. Закрыть и поставить в холодное место.

Контрольные вопросы: 

1.Как правильно подготовить продукцию?                                                                                    2.Чем залить цветки бузины?                                                                                                    3.Сколько суток держать цветки в воде?                                                                                 4.Сколько сахара добавить в настой?                                                                                        5.Сколько времени варят мед?                                                                                                    Домашнее задание:https://www.iamcook.ru/user/9197

МЕД» ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

АЙМКУК



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.