|
|||
Тема:«Кулинарные праздники мира, или когда одевать луковую корону».Стр 1 из 3Следующая ⇒ Тема:«Кулинарные праздники мира, или когда одевать луковую корону». Цель: • формирование основ культуры питания, как части общей культуры здоровья. Ход урока: - Начать наш урок я бы хотела стихотворением детского писателя Сергея Михалкова«Про девочку, которая плохо кушала». - Как вы думаете о чем мы сегодня будем говорить на нашем занятии? Вы правы, мы продолжим разговор о правильном питании. -Какое торжество без вкусной еды? Но, оказывается, в мире немало праздников, для которых сама еда становится поводом. Австралийцы, для которых барбекю является чем-то вроде национального вида спорта, постоянно устраивают барбекю-вечеринки, испанцы посвящают особые дни паэлье, томатам и оливкам, американцы – хот-догу, грибам и тыкве. День пасты празднуют во многих странах и за пределами Италии, а Фестиваль пиццы в Неаполе ежегодно собирает тысячи участников и туристов. В Скандинавии отмечают «рыбные дни», а в Англии героем дня является один из символов ее кухни – пудинг. Похожие традиции складываются и у нас: в Санкт-Петербурге и Калининграде проводится День селедки, на родственной нам Украине – Фестиваль борща… Каждый кулинарный праздник – это забавные состязания, мастер-классы от шеф-поваров, дегустации, ярмарки и карнавалы в масштабах, достойных занесения в Книгу рекордов Гиннесса.Река 1 Мы предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие. Узнайте больше о кулинарных праздниках мира и приготовьте подходящие для них вкусные блюда. Слайд 3 В первое воскресенье февраля жители и гости туманного Альбиона празднуют День пудинга. Слайд 4 В феврале или марте во многих странах празднуют Масленицу – встречу весны. Слайд 5
|
|||
|