|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование: Солянка овощная .
Практическое занятие 16.06.20 Тема урока: Тема: Приготовление блюд из запеченных овощей:: Солянка овощная . Цели урока: 1.0бучающая: выработать у учащихся практические умения и навыки по организации рабочего места, научить готовить блюда из запечённых овощей. Научить учащихся соблюдать технику безопасности 2.Развивающая: развивать знания, полученные на уроках теоретического обучения, вырабатывать навыки самоконтроля, умения сравнивать, анализировать свою работу. 3.Воспитательная: воспитать у учащихся ответственное отношение к труду, художественный вкус, относиться бережно к оборудованию, экономно расходовать сырьё. Тип урока: урок изучения трудовых пpиёмов Методы обучения: индивидуальная форма работы; дидактические (беседа, объяснение); наглядно-демонстpaционные (показ трудовых пpиёмов и операций) Учебно-производственные работы: организация рабочего места, обработка ингредиентов для приготовления блюд из запеченных овощей. Оборудование: производственные столы, моечные раковины, электроплита, весы. Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, миски, ножи поварские, шумовки, дуршлаг, сковороды, сито. Наименование: Солянка овощная .
Выход: 250 г
Технология приготовления I. Механическая кулинарная обработка продуктов Лук промыть, очистить, нарезать кубиком Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком Грибы промыть, нарезать ломтиками II. Приготовление блюда 1. Припустить огурцы 2. Обжарить грибы 3. Пассеровать лук 4. Соединить тушённую капусту с огурцами, грибами и луком 5. Перемешать 6. Прогреть 7. Смазать противень жиром и посыпать сухарями 8. Выложить на противень подготовленные овощи 9. Сбрызнуть маслом 10. Запекать в жарочном шкафу при 180-2000 С 20-25 минут III. Отпуск. Нарезать солянку на порционные куски. Подать на порционной тарелке, украсить кусочками используемых продуктов Требования к качеству Внешний вид: порционный кусок прямоугольной формы, сверху румяная корочка. Цвет: золотистый Консистенция: мягкая, сочная Вкус и запах: вкус солоноватый пряный, запах запеченных овощей. Срок хранения: на мармите 1 час при t 70-800 С
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|