Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование: Солянка овощная .



 

                        Практическое занятие 16.06.20

Тема урока: Тема: Приготовление блюд из запеченных овощей:: Солянка овощная .

Цели урока: 1.0бучающая: выработать у учащихся практические умения и навыки по организации рабочего места, научить готовить блюда из запечённых овощей. Научить учащихся соблюдать технику безопасности

 2.Развивающая: развивать знания, полученные на уроках теоретического обучения, вырабатывать навыки самоконтроля, умения сравнивать, анализировать свою работу. 3.Воспитательная: воспитать у учащихся ответственное отношение к труду, художественный вкус, относиться бережно к оборудованию, экономно расходовать сырьё. Тип урока: урок изучения трудовых пpиёмов

 Методы обучения: индивидуальная форма работы; дидактические (беседа, объяснение); наглядно-демонстpaционные (показ трудовых пpиёмов и операций)

Учебно-производственные работы: организация рабочего места, обработка ингредиентов для приготовления блюд из запеченных овощей.

 Оборудование: производственные столы, моечные раковины, электроплита, весы. Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, миски, ножи поварские, шумовки, дуршлаг, сковороды, сито.

Наименование: Солянка овощная .   

Выход: 250 г

Наименование

          На 1 порцию

       На 10 порций

брутто нетто брутто нетто
Грибы соленые 
Огурцы соленые
Лук репчатый
Капуста тушеная
Масло растительное
Сухари

 

Технология приготовления

I. Механическая кулинарная обработка продуктов Лук промыть, очистить, нарезать кубиком Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком Грибы промыть, нарезать ломтиками

II. Приготовление блюда

1. Припустить огурцы

 2. Обжарить грибы

3. Пассеровать лук

 4. Соединить тушённую капусту с огурцами, грибами и луком

5. Перемешать

6. Прогреть

7. Смазать противень жиром и посыпать сухарями

8. Выложить на противень подготовленные овощи

9. Сбрызнуть маслом

10. Запекать в жарочном шкафу при 180-2000 С 20-25 минут

III. Отпуск. Нарезать солянку на порционные куски. Подать на порционной тарелке, украсить кусочками используемых продуктов

 Требования к качеству

Внешний вид: порционный кусок прямоугольной формы, сверху румяная корочка.

Цвет: золотистый

Консистенция: мягкая, сочная

Вкус и запах: вкус солоноватый пряный, запах запеченных овощей.

 Срок хранения: на мармите 1 час при t 70-800 С

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.