Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Заварное тесто



 

Технология 8класс 12.05. Лялина ЛВ.

Здравствуйте, девочки! Продолжаем кулинарное дистанционное занятие.

Тема урока: Заварное тесто. Особенности приготовления. Приготовление эклер, оформление, сервировка.

Заварное тесто

Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.

Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=16949391057097599033&text=видеоурок%20заварное%20тесто&path=wizard&parent-reqid=1589211287376969-437603805454030876500287-production-app-host-vla-web-yp-45&redircnt=1589211443.1

Посмотрите видео урок и попробуйте приготовить эклеры. Фотоотчет как всегда на вацап 89155402707 или на почту  lvl1900@yandex.ru

Желаю успехов!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.