Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие 10.06.20. Приготовление блюд из овощей



                   Практическое занятие 10.06.20

                    Приготовление блюд из овощей

Технологическая карта

Наименование: Грибы жареные, с картофелем

. Выход 250 г

 

 

Наименование

          На 1 порцию

       На 10 порций

брутто нетто брутто нетто
Картофель
Грибы белые
Лук
Масло растительное
Сметана
Зелень 0.5 0.25

 

 Технология приготовления

Механическая кулинарная обработка продуктов

Грибы - промыть - почистить - отварить 1 час - откинуть на дуршлаг - нарезать ломтиками

Картофель, лук - промыть - очистить - нарезать картофель – ломтиком, лук - полукольцами

Зелень - перебрать - промыть - порубить мелко

II. Приготовление блюда

a. Налить масло в сковороду

2. Разогреть сковороду до 1600 С

 3. Выложить грибы на сковороду

 4. Жарить до полуготовности

5. Заложить картофель

6. Добавить лук, соль, перец, лавровый лист

7. Залить сметаной

8. Тушить до готовности

III. Отпуск. Подать на порционной сковороде или в баранчике, посыпав зеленью

Требования к качеству.

 Внешний вид – грибы уложены горкой, посыпаны зеленью.

Консистенция – мягкая, упругая, картофель мягкий

Цвет – матовый.

Вкус и запах, свойственный жареным грибам с картофелем и сметаной

 Срок хранения. Грибы жареные, с картофелем готовятся по мере спроса, небольшими порциями.

 Грибы жареные, в сметанном соусе

. Выход 150/50 г

 

 

 

Наименование

          На 1 порцию

       На 10 порций

брутто нетто брутто нетто
Грибы белые
Масло растительное
Сметана
Зелень 0.5 0.25

 

Технология приготовления

Механическая кулинарная обработка продуктов

Грибы - промыть - почистить - отварить 1 час - откинуть на дуршлаг - нарезать ломтиками

Зелень - перебрать - промыть - порубить мелко

II. Приготовление блюда

 1. Налить масло в сковороду

2. Разогреть сковороду до 1600 С

3. Выложить грибы на сковороду

 4. Жарить до готовности

5. Залить сметаной

6. Кипятить 5-10 минут

III. Отпуск. Подать на порционной тарелке посыпав зеленью

 Требования к качеству.

 Внешний вид – грибы уложены горкой, посыпаны зеленью.

 Консистенция – мягкая, упругая.

 Цвет – золотисто-коричневый.

 Вкус и запах, свойственный жареным грибам.

 Срок хранения. Грибы, жареные готовятся по мере спроса, небольшими порциями



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.