Технологическая карта. Крышка стола. Опора для ножки стола
Технологическая карта
Крышка стола
Заготовка: доска 1005 ´ 1005 ´ 20
Материал: сосна
№ дет.
| № п/п
| Последовательность выполнения работы
| Графическое изображение
| Инструменты, приспособления
|
|
|
|
|
|
|
| Выбрать заготовку (1005 ´ 1005 ´ 20 мм) и разметить заготовку по длине 1000 мм
|
| Верстак, линейка, карандаш
|
| Произвести разметку под углом 90°
|
| Верстак, угольник
|
| Отпилить заготовку по линии разметки кромки
|
| Верстак, ножовка
| Окончание табл.
Опора для ножки стола
Заготовка: брусок 100 ´ 85
Материал: береза
№ дет.
| № п/п
| Последовательность выполнения работы
| Графическое изображение
| Инструменты, приспособления
|
|
|
|
|
|
|
| Выбрать заготовку с учётом припусков на обработку (100 ´ 85 ´ 85 мм) произвести разметку граней по длине заготовки
|
| Верстак, карандаш, рейсмус, линейка
|
|
| Строгать
рёбра до восьмигранника
|
| Рубанок, верстак, наградка, линейка
|
|
| Закрепить заготовку на планшайбу токарного станка
|
| Планшайба, клей ПВА
|
|
| Выполнить черновую обработку заготовки до диам. 85 мм
|
| Станок СТД-120М, стамеска черновая
| Окончание табл.
|
|
|
|
|
|
| Отторцевать заготовку до размера 100 мм
|
| Станок СТД-120М, косая стамеска
|
|
| Точить конус до размера
|
| Станок СТД-120М, косая стамеска
|
|
| Просверлить заготовку сверлом диаметром 30 мм
|
| Токарный станок СТД-120М, сверло диаметром 30 мм
|
|
| Отшлифовать и отрезать заготовку от планшайбы
|
| Токарный станок СТД-120М, косая стамеска
|
|