Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мы ищем в программе не продукт СЫРНИКИ, а вводим отдельно взвешенные продукты: творог, яйцо, отруби и прочее.



 

Руководство по FATSECRET

Ø Начало работы в программе

1. Скачиваем приложение и открываем его

 

2. Нажимаем «Начать сейчас»

3. Отвечаем на вопросы

 

Вам нужно ответить на вопросы: пол, начальный вес, активность, желаемый вес, цель. Хочу обратить внимание, что в дальнейшем не стоит ориентироваться на эти расчеты. Мы сами рассчитаем себе по корректным формулам норму калорий -> поэтому просто заполняем для регистрации.

 

Ø Интерфейс программы

§ Успешно пройдя регистрацию, вы попадаете на главную страницу

Главная страница – это лента FatSecret. Здесь можно делиться своими рецептами, эмоциями на диете, а также читать других худеющих. Полистайте и исследуйте, иногда можно найти дельные рецепты, но проверяйте все подсчеты.

 

 

§ Вкладка «Вес»

Эта страница позволяет следить за динамикой веса. Не забывайте регулярно вносить данные, чтобы видеть на графике реальную динамику.

 

§ Вкладка «Дневник»

Это основная страница работы в FatSecret. Для начала ее нужно правильно настроить, чтобы было удобно отслеживать КБЖУ. Страница должна быть в том виде, как представлена на картинке.

 

 

ü Как включить поле для отображения КБЖУ над дневником?

 

 

1. Спускаемся по странице и нажимаем на «Параметры»

 

 

2. В появившимся окне выбираем «Подробное представление», и панель появится.

 

 

     Мы еще вернемся на эту страницу в пункте «Ведение дневника»

 

§ Вкладка «Отчеты»

Здесь мы видим общую статистику по калорийности, макроэлементам и питательным веществам.

Рекомендую следить за СРЕДНЕСУТОЧНОЙ НОРМОЙ, потому что количество калорий прыгает день ото дня. Cреднесуточная норма должна отвечать вашим целям и быть приближена к рассчитанной калорийности. Следим по неделям.

 

 

§ Вкладка «Больше»

Здесь находятся настройки, а также рецепты, фотоальбом, календарь диеты. Именно здесь мы можем настроить суточную норму калорий.

1. Нажимаем «Настройки»

 

 

2. Нажимаем на «РСК»

 

 

3. Нажимаем «Пересчитать»

 

4. Нажимаем «Вычислить»

 

5. Вбиваем нужное значение и нажимаем «Сохранить»

 

 

 

 

Ø Ведение дневника

Возвращаемся во вкладку «Дневник»

 

ü Как внести продукты в дневник?

1. Нажимаем «+» в нужном нам разделе.

 

2. Нас перенесет в раздел поиска продуктов. Вбиваем нужный нам продукт и нажимаем «Найти»

 

3. Переносимся на список продуктов, который отвечает запросу «Гречка»

 

 

ü Почему так много позиций, что именно выбирать?

В списке много позиций, т.к. продукты представлены по маркам и в сухом/вареном виде. Что именно выбирать, вы поймете в разделе «Взвешивание продуктов»

 

4. Нажимаем на выбранный нами продукт и настраиваем порцию. Для этого нажмите на «Порция 100г» и настройте показатель. После этого нажмите сохранить.

 

5. После этого переходим в раздел «Дневник» и видим, что показатели изменились.

 

 

 

 

ü Что такоеРСК ?

Здесь показано, какой % от РАСЧИТАННОЙ СУТОЧНОЙ КАЛОРИЙНОСТИ вы уже съели.

 

Ø Взвешивание продуктов и выбор нужной позиции в FatSecret

Рекомендации для максимально точного взвешивания.

Поверьте, это ОЧЕНЬ важно при учете калорий.

 

§ Все продукты, жидкости мы взвешиваем на весах и вносим в ГРАММАХ! Не в ложках, стаканах и штуках, а в ГРАММАХ. Мы ничего НЕ измеряем на глаз: молоко в кофе, соус, пасты и прочее. ВЗВЕШИВАЕМ , ВЗВЕШИВАЕМ и еще раз ВЗВЕШИВАЕМ. На этом пункте рубятся почти все!

§ Стараемся взвешивать КРУПЫ в сухом виде, МЯСО/РЫБУ/ПТИЦУ в готовом

§ Вносим продукты по маркам

§ Вносим все продукты сразу, а не в конце дня

§ Все сложные блюда вносим по отдельным продуктам

 

 

Пример: СЫРНИКИ

 

Мы ищем в программе не продукт СЫРНИКИ, а вводим отдельно взвешенные продукты: творог, яйцо, отруби и прочее.

 

ü Я приготовила сырники на всю семью, а съела 60 грамм. Как понять, что мне вносить и сколько калорий я съела?

 

Рассмотрим на примере сырников

(по такой схеме можно рассчитать любое сложно блюдо)

● Творог 2%:  220 гр

● Яйца: 70 гр

● Овсяные отруби : 20 гр

● FitParad: 2 гр

 

1. Забиваем все продукты в программу

 Получаем:

● Общий вес: 312 грамм

● Калории: 409

● Белки: 52

● Жиры: 14

● Углеводы: 16

 

Записываем все полученные данные себе на листок и удаляем эти продукты из дневника

 

2. Готовим

 

3. Взвешиваем в готовом виде (с обнулением тары)

Из-за выпаривания воды общий вес уменьшилсядо 272 грамм, но все калории остались в блюде:

● Общий вес: 272 грамм

● Калории: 409

● Белки: 52

● Жиры: 14

● Углеводы: 16

 

4. Посчитать калории, белки, жиры и углеводы на 100 г готового продукта

 

Умножаем по-очереди КБЖУ сырого продукта на 100 г и делим на новый вес:

 

● Калории: (409 калорий * 100 г) / 272 г = 150 к

● Белки: (52 г * 100 грамм) / 272 г = 19,1 г

● Жиры: (14 г * 100 грамм) / 272 г = 5,1 г

● Углеводы: (16 г * 100 грамм) / 272 г = 5,9 г

 

5. Внести в программу

§ Нажимаем на «+» для добавления еды

 

§ Вводим любой набор букв

§ Нажимаем на кнопку «Добавить Новую Еду»

 

§ Вводим данные

- Марку «Ввод моей собственной еды»

- Наименование продукта

 *Назовите так, чтобы потом легко искалось в программе «Сырники Диана» и т.д.

- Порционную информацию, которую мы рассчитали на 100 гр

 

§ Жмем «Закончено»

§ Нажимаем «Сохранить» и вводим граммы, которые съели

§ Нажимаем «Сохранить» и все готово

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.