|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование изделия: «Хъадурджын» (пирог с фасолью)
Замешивают мягкое тесто на молоке и воде с температурой 35-400С, с добавлением дрожжей, сахара, соли, муки и растительного масла, дают подойти, делают обминку. Фасоль промывают в холодной воде и выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, варят до готовности. Затем опрокидывают на дуршлаг и в горячем виде протирают до однородной пюреобразной массы. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в фарш. Сюда же добавляют соль, перец черный молотый. Все хорошо перемешивают. Тесто делят на части, подкатывают в шар, дают расстояться 5 минут, раскатывают лепёшки круглой формы толщиной 1 см. На середину лепёшки кладут фарш (расстояние между фаршем и тестом 2 см), собирая концы лепёшки, постепенно стягивают их на середину и соединяют. Нажимом ладони, разравнивают поверхность пирога. С верхней стороны пирога посередине делают разрез. Выпекают в духовом шкафу при температуре 3000С в течение 5-7 мин. Подают, полив сливочным маслом. Температура подачи изделия не менее 650С. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование изделия: «Къабускаджын» (пирог с капустой и сыром)
Замешивают мягкое тесто на молоке и воде с температурой 35-40 0С, с добавлением дрожжей, сахара, соли, муки и растительного масла, дают подойти, делают обминку. Капусту белокачанную мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды, лук репчатый пассеруют на сливочном масле. С капусты белокачанной отжимают воду, добавляют пассерованный лук, соль, перец черный молотый, сыр свежий измельченный до однородной массы. Тестоподкатывают в шар, дают расстояться 5 минут, раскатывают лепёшку круглой формы. На середину лепёшки кладут фарш (расстояние между фаршем и тестом 2 см), затем собирая концы лепёшки, постепенно стягивают их на середину и соединяют. Нажимом ладони, разравнивают поверхность пирога. С верхней стороны пирога посередине делают разрез. Выпекают в духовом шкафу при температуре 3000С в течение 5 – 7 минут. Подают, полив топленым маслом. Температура подачи изделия не менее 650С.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|