|
|||
Тестовое задание по теме: ЖирыТестовое задание по теме: Жиры 1. ЖИРЫ – ЭТО… а) многоатомные спирты 2.КАКИЕ ВЕЩЕСТВА ВХОДЯТ В СОСТАВ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ? а) глицерин. 3.КАКИЕ РЕАКЦИИ НЕ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ? а) гидролиз 4..КТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ УЧЁНЫХ ВПЕРВЫЕ СИНТЕЗИРОВАЛ ЖИРЫ? а) Бутлеров 5. КТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ УЧЁНЫХ ЗАНИМАЛСЯ ИЗУЧЕНИЕМ ЖИРОВ? а) Бертло 6. КАКИЕ ИЗ ДАННЫХ ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЮТ ИЗ ЖИРОВ? а) мыло 7. ПРИ РАСЩЕПЛЕНИИ 1 г. ЖИРА ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИИ А) 17,6 кДЖ Б) 38,9 кДж В) 16,7 кДж Г) 39,8 кДж 8. ЖИР ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ А) этерификации Б) гидролиза В) гидрирования Г) дегидрирования 9. В КЛЕТКЕ ЖИРЫ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ А) транспортную Б) энергетическую В) каталитическую Г) защитную 10. К РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРАМ ОТНОСЯТСЯ А) говяжий, бараний, свиной Б) рыбий, подсолнечное, кокосовое В) подсолнечное, оливковое, кокосовое Г) рыбий, свиной, говяжий
|
|||
|