|
|||
Сникерсни… тортиком!. Готовим бисквит.. Готовим крема. Сборка тортаСникерсни… тортиком! Бисквит – выпечь любой шоколадный бисквит, который вам нравится. Крем № 1 : 450 грамм сливок 33-38% жирности (желательно Valeo, Horeca, ElleVille, President (продаются, например, в «Метро»), но, если нет, то можно и «Пармалат», который, кажется, везде продается. сливки взбивайте с холодной посуде и хорошо охлажденными). сахар 2 ст. л Крем № 2 : сгущенное молоко вареное 250 гр сливочное масло 150 гр арахис 100 гр Глазурь : сливки 150 гр шоколад 250 гр сливочное масло 45 гр Готовим бисквит. Корж остудить и разрезать на 2 части, лучше всего кондитерской струной. Готовим крема Крем № 1: масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать. Арахис измельчить в блендере, но на довольно крупные кусочки. В крем добавить поджаренный арахис. Кстати, иногда я не добавляю масло в сгущенку, так как крем получается жидковатым, а просто делаю сгущенку с арахисом. Или же готовлю крем заранее и ставлю его в холодильник, чтоб стал плотнее и при сборке не вытекал. Крем № 2: Сливки взбить в плотную массу, добавить сахар . 100-150 гр крема отложить для обмазки торта. Глазурь: шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада , добавить масло и хорошо размешать. Сборка торта На первый корж нанести крем № 1 . Сверху на крем № 1 наносим крем № 2 . Затем второй корж. Собранный торт выровнять взбитыми сливками , но не толстым слоем , а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая , то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент, когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию. Глазурью тортик поливать не обязательно. Можно украсить и кремом или чем-то еще на ваш вкус. Этот тортик прекрасно подходит для обтяжки мастикой.
|
|||
|