|
||||
Наименование сырья. Расход сырья на порцию, г. Технологическая карта блюда Салат рыбный
Наименование сырья |
Расход сырья на порцию, г | Технология приготовления | ||
Вес брутто, г | Вес нетто, г | Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом Южный. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить майонезом. | ||
Окунь морской1 | ||||
или сом (кроме океанического) | ||||
или ледяная рыба | ||||
или мерланг1 | ||||
Масса припущенной рыбы | ||||
Картофель | 202 | |||
Огурцы свежие или соленые | ||||
Помидоры свежие | ||||
Салат | ||||
или горошек зеленый консервированный | ||||
Майонез | ||||
Соус Южный | ||||
Выход | ||||
1 - Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные. 2 - Масса вареного очищенного картофеля. |
Технологическая карта блюда "Салат рыбный"
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|