|
|||
Тема: Новые технологии очистки сточных вод рыбоводных ферм. Дифференцированный зачет.
Дата: 06.05.2020г. Предмет «Основы микробиологии, санитарии и гигиены» Группа Р-13 Профессия: 35.01.16 Рыбовод Преподаватель: Беляева И.Ю. Выполненные задания направлять на электронную почту bel0ir@yandex.ru , на Вайбер 8-937-188-05-16 или на мою страницу в Контакте https://vk.com/id217401197. Тема: Новые технологии очистки сточных вод рыбоводных ферм. Дифференцированный зачет. Задание 1. Используя Интернет-ресурсы, изучите материал по теме и составьте опорный конспект. Задание 2. Ответьте на вопросы теста, выбрав правильный ответ: 1. Науку, изучающую влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающую меры профилактики заболеваний называют: б) физиология питания в) санитария г) гигиена
2. Микробиология – это…
3. Одноклеточные, наиболее изученные микроорганизмы размером 0,4 – 10 мкм-
4.Оптимальная температура развития для большинства микроорганизмов 5.Основными факторами, влияющими на жизнедеятельность микробов, являются: 6. Какое вещество используют для дезинфекции рук, посуды, оборудования? 7. Чем определяется качественный состав микрофлоры рыбы? 8. Острое заболевание, возникающее от употребления пищи, содержащей ядовитые для организма вещества микробной и немикробной природы 9. Чему способствует вентиляция помещений?
10. Применение горячей воды, кипятка, пара, горячего воздуха , ультрафиолетового облучения относится к: 11. Использование растворов хлорной извести, хлорамина, гипохлорида кальция 12. К каким факторам гигиены труда относится умственное перенапряжение? 13. Мельчайшие живые организмы, широко распространенные в почве, воде, воздухе. 14. Отрасль гигиенической науки, изучающая воздействие трудового процесса и условий производственной среды на организм человека. а) личная гигиена б) гигиена труда. 15. Санитарный режим поведения… а) обязывает работников предприятий общественного питания следить за чистотой рабочего места, оборудования, инвентаря и посуды; б)обязывает соблюдать личную гигиену; в) обязывает иметь личную медицинскую книжку.
Задание 3. Дайте письменные ответы на вопросы: 1. Болезни рыб и основные мероприятия по борьбе с ними в рыбоводных хозяйствах. 2. Санитарные требования к перевозке малька.
|
|||
|