Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема урока: Рыба запечённая в сметанном соусе по- московски.505 рецептура.



Тема урока: Рыба запечённая в сметанном соусе по- московски.505 рецептура.

Блюдо из рыбы «Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски». Ингредиенты:

картофель 200 грамм;

скумбрия 1 штука;

3 свежих шампиньона;

мука для панировки;

1 луковица;

четвертинка варёного яйца;

сыр твёрдых сортов — 10 грамм;

соль по вкусу.

Для соуса:

100 грамм сметаны;

мука — 50 грамм;

100 грамм бульона.

 

Сыр натираем на мелкой тёрке.

 

 

Картофель моем, и варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.

 

 

Режем кружочками.

 

 

Обжариваем на сковороде.

 

 

Рыбу отделяем от костей.

 

 

Режем каждое филе на пополам и панируем в муке.

 

 

Кладём на сковороду.

 

 

Обжариваем с 2-х сторон.

 

 

Режем соломкой:

 

лук

 

 

грибы.

 

 

Обжариваем на сковороде грибы вместе с луком.

 

 

Делаем соус.

 

Просеянную муку прогреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета.

 

 

Остудить и развести горячей кипяченой водой или овощным отваром до образования однородной массы. Проварить 25–30 минут, процедить. В горячий соус положить сметану, соль, проварить еще 3–5 минут и довести до кипения.

 

 

На порционную сковороду налить немного соуса, на середину выложить рыбу.

 

 

В виде веера кладём картофель, обкладываем рыбу оставляя верх не заложенным.

 

 

На рыбу кладём обжаренный грибы с луком, поверх грибов четвертинку варёного яйца.

 

 

Заливаем оставшимся соусом.

 

 

Посыпаем тёртым сыром.

 

 

Печём при 200-220 градусах.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.