|
|||
Тема урока: Рыба запечённая в сметанном соусе по- московски.505 рецептура.Тема урока: Рыба запечённая в сметанном соусе по- московски.505 рецептура. Блюдо из рыбы «Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски». Ингредиенты: картофель 200 грамм; скумбрия 1 штука; 3 свежих шампиньона; мука для панировки; 1 луковица; четвертинка варёного яйца; сыр твёрдых сортов — 10 грамм; соль по вкусу. Для соуса: 100 грамм сметаны; мука — 50 грамм; 100 грамм бульона.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофель моем, и варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.
Режем кружочками.
Обжариваем на сковороде.
Рыбу отделяем от костей.
Режем каждое филе на пополам и панируем в муке.
Кладём на сковороду.
Обжариваем с 2-х сторон.
Режем соломкой:
лук
грибы.
Обжариваем на сковороде грибы вместе с луком.
Делаем соус.
Просеянную муку прогреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета.
Остудить и развести горячей кипяченой водой или овощным отваром до образования однородной массы. Проварить 25–30 минут, процедить. В горячий соус положить сметану, соль, проварить еще 3–5 минут и довести до кипения.
На порционную сковороду налить немного соуса, на середину выложить рыбу.
В виде веера кладём картофель, обкладываем рыбу оставляя верх не заложенным.
На рыбу кладём обжаренный грибы с луком, поверх грибов четвертинку варёного яйца.
Заливаем оставшимся соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Печём при 200-220 градусах.
|
|||
|