Тема урока: Тельное из рыбы.514 рецептура.
Тема урока: Тельное из рыбы.514 рецептура.
Готовим. Рецептура 514.
Тельное из сборника кулинарных рецептов Судак, сом, щука, треска, мерланг, лещ, морской окунь – все годится для тельного. На 6 порций филе рыбы -600г, хлеба -70г, молока -100мл. яйца -3шт, сухари для панировки, Соль перец. Начинка: Лук репчатый – 100г, грибы –готовые -100г, яйца -3шт, сухари. Приготовление фарша: Отварные грибы, нарезают ломтиками, репчатый лук шинкуют пассеруют соединяют с грибами добавляют рубленые вареные яйца, соль, перец. Филе рыбы без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, кладут соль, перец.
Тщательно перемешивают и выбивают. Затем из фарша формуют лепешки толщиной -1см,.
На середину лепешки выкладывают фарш, складывают вдвое, придают форму полумесяца.
Сформованные котлетки смачивают в льезоне и панируют в сухарях.
Готовить тельное можно несколькими способами.Жарят во фритюре затем на 4-5 минут в духовку.
Запекают в духовке, на листах или форме смазанной маслом и аккуратно уложив котлеты.Запекать -20 минут при температуре 180 градусов.
|