Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Здравствуйте, дорогие девчонки!



Здравствуйте, дорогие девчонки!

Тема сегодняшнего урока: «Рыба и морепродукты. Приготовление блюд из рыбы»

Открываем тетради записываем число 13.05 и тему :

Рыба – очень ценный продукт.

В ней содержатся белки, минеральные вещества, витамины и жиры. Рыба богата фосфором, который необходим нашему организму.

Как определить свежесть рыбы?

Самостоятельно прочитайте об этом в учебнике на странице 48.

Правила хранения рыбы в холодильнике , а также сроки хранения рыбных продуктов в холодильнике вдумчиво прочитайте на странице 48-49 в учебнике.

Рассмотрите рисунок 11 на странице 50 «Механическая обработка рыбы», прочитайте особенности каждого этапа обработки на странице 49-51 в учебнике.

Запишите в тетрадь виды тепловой обработки рыбы, используя текст учебника на странице 52-53

 

Задание:Ответить на вопросы №1,2,3,4 на странице 53 в учебнике.

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.