|
|||
Здравствуйте, дорогие девчонки!Здравствуйте, дорогие девчонки! Тема сегодняшнего урока: «Рыба и морепродукты. Приготовление блюд из рыбы» Открываем тетради записываем число 13.05 и тему : Рыба – очень ценный продукт. В ней содержатся белки, минеральные вещества, витамины и жиры. Рыба богата фосфором, который необходим нашему организму. Как определить свежесть рыбы? Самостоятельно прочитайте об этом в учебнике на странице 48. Правила хранения рыбы в холодильнике , а также сроки хранения рыбных продуктов в холодильнике вдумчиво прочитайте на странице 48-49 в учебнике. Рассмотрите рисунок 11 на странице 50 «Механическая обработка рыбы», прочитайте особенности каждого этапа обработки на странице 49-51 в учебнике. Запишите в тетрадь виды тепловой обработки рыбы, используя текст учебника на странице 52-53
Задание:Ответить на вопросы №1,2,3,4 на странице 53 в учебнике.
|
|||
|