|
||||||||||||||||||
г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.
16.04.2020г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С. МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Занятие № 57-60: Практическое занятие №3 по теме: «Оценка качества продуктов. Разработка блюд. Решение задач». Внимание, работа рассчитана на 6 часов. Сегодня необходимо выполнить 1-6 пункты из последовательности выполнения работы. Цель занятия: Закрепить навыки технолога по разработке новых видов продукции и освоению новых видов сырья. Источники содержания материала: 1.vk.com./club193284583/ 2.https://www.youtube.com/watch?v=_b6W_XE6Rrs&list=PLPX5mjIjFGJaJCzAQePT6mzbwRZSXnqLB&index=5&t=0s 3.https://www.youtube.com/watch?v=obs75qadQcc&list=PLPX5mjIjFGJaJCzAQePT6mzbwRZSXnqLB&index=15&t=0s 4.https://www.youtube.com/watch?v=xcuPk4HpC_g&list=PLPX5mjIjFGJaJCzAQePT6mzbwRZSXnqLB&index=29&t=0s Задания для студентов: В тетради для выполнения лабораторно-практических занятий выполнить работу согласно последовательности: 1.Дать органолептическую оценку качества продуктов, используемых для холодных рыбных блюд по форме таблицы:
Перечень продуктов читай в vk.com./club193284583/ 2.Определить перечень необходимого основного и вспомогательного сырья для приготовления 2-х фирменных изделий (из рыбы, из морепродуктов). Дать его характеристику. 3.Разработать рецептуру на фирменные изделия. Составить технико-технологические карты на данные изделия. 4.Выполнить расчёт пищевой и энергетической ценности изделий. 5.Выполнить расчёт продажной цены фирменных блюд с учётом наценки на них в 150%. 6.Составить калькуляционные карты на новые изделия. 7.Определить перечень основного и вспомогательного оборудования, инвентаря, необходимого для приготовления изделий. Оформить в виде таблицы:
8.Построить алгоритмы технологических процессов приготовления изделий в виде технологических схем. 9.Сформулировать вывод по работе.
Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото).Обозначение файла: № группы, фамилия.
|
||||||||||||||||||
|