Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.



 

 

16.04.2020г.гр. ТОП-317.преподаватель-Эльдарова Н.С.

МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Занятие № 57-60: Практическое занятие №3 по теме: «Оценка качества продуктов. Разработка блюд. Решение задач».

Внимание, работа рассчитана на 6 часов. Сегодня необходимо выполнить 1-6 пункты из последовательности выполнения работы.

Цель занятия: Закрепить навыки технолога по разработке новых видов продукции и освоению новых видов сырья.

Источники содержания материала:

1.vk.com./club193284583/

2.https://www.youtube.com/watch?v=_b6W_XE6Rrs&list=PLPX5mjIjFGJaJCzAQePT6mzbwRZSXnqLB&index=5&t=0s

3.https://www.youtube.com/watch?v=obs75qadQcc&list=PLPX5mjIjFGJaJCzAQePT6mzbwRZSXnqLB&index=15&t=0s

4.https://www.youtube.com/watch?v=xcuPk4HpC_g&list=PLPX5mjIjFGJaJCzAQePT6mzbwRZSXnqLB&index=29&t=0s

Задания для студентов:

В тетради для выполнения лабораторно-практических занятий выполнить работу согласно последовательности:

1.Дать органолептическую оценку качества продуктов, используемых для холодных рыбных блюд по форме таблицы:

Наименование продукта Требования к качеству продукта Фактические показатели качества продукта
     

Перечень продуктов читай в vk.com./club193284583/

2.Определить перечень необходимого основного и вспомогательного сырья для приготовления 2-х фирменных изделий (из рыбы, из морепродуктов). Дать его характеристику.

3.Разработать рецептуру на фирменные изделия. Составить технико-технологические карты на данные  изделия.

4.Выполнить расчёт пищевой и энергетической ценности изделий.

5.Выполнить расчёт продажной цены фирменных блюд с учётом наценки на них в 150%.

6.Составить калькуляционные карты на новые изделия.

7.Определить перечень основного и вспомогательного оборудования, инвентаря, необходимого для приготовления изделий. Оформить в виде таблицы:

№п.п. Выполняемая операция Основное оборудование Вспомогательное оборудование Инвентарь

8.Построить алгоритмы технологических процессов приготовления изделий в виде технологических схем.

9.Сформулировать вывод по работе.

 

Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото).Обозначение файла: № группы, фамилия.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.