Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по технологии. Мучные изделия и десерт».. Задание 1. Задание 2. Задание 3. Задание 4. Задание 5. Задание 6. Задание 7. Задание 8. Задание 9



Тест по технологии

7 класс

«Мучные изделия и десерт».

Задание 1

Вопрос:

Качественная пшеничная мука имеет:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) белый цвет или немного кремовый оттенок

2) серовато-белый цвет

 Задание 2

Вопрос:

Мука, разведённая водой, впоследствии превращается в клейкую массу. Её называют клейковиной. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень плотной и грубой. Изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Как их называют?

Запишите ответ:

__________________________________________

 Задание 3

Вопрос:

Какую муку можно использовать для выпечки?

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) гороховую                     3) кукурузную

2) ржаную                          4) пшеничную

Задание 4

Вопрос:

Основным разрыхлителем для пресного теста является:

Запишите ответ:

__________________________________________

 Задание 5

Вопрос:

Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) яйца                          4) соли

2) воды                         5) соды

3) муки                         6) сахара

Задание 6

Вопрос:

Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое?

Запишите ответ:

Задание 7

Вопрос:

Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) желе                                                2) пудинг

3) безе                                                 4) суфле

Задание 8

Вопрос:

Назовите основной ингредиент безе.

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) взбитые яичные желтки                    2) взбитые яичные белки

 Задание 9

Вопрос:

Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.

Запишите ответ:

__________________________________________

Задание 10

Вопрос:

Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) чтобы сохранить как можно больше витаминов

2) чтобы не испортить их вид

 

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.