|
|||
Тест по технологии. Мучные изделия и десерт».. Задание 1. Задание 2. Задание 3. Задание 4. Задание 5. Задание 6. Задание 7. Задание 8. Задание 9Тест по технологии 7 класс «Мучные изделия и десерт». Задание 1 Вопрос: Качественная пшеничная мука имеет: Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) белый цвет или немного кремовый оттенок 2) серовато-белый цвет Задание 2 Вопрос: Мука, разведённая водой, впоследствии превращается в клейкую массу. Её называют клейковиной. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень плотной и грубой. Изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Как их называют? Запишите ответ: __________________________________________ Задание 3 Вопрос: Какую муку можно использовать для выпечки? Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) гороховую 3) кукурузную 2) ржаную 4) пшеничную Задание 4 Вопрос: Основным разрыхлителем для пресного теста является: Запишите ответ: __________________________________________ Задание 5 Вопрос: Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) яйца 4) соли 2) воды 5) соды 3) муки 6) сахара Задание 6 Вопрос: Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое? Запишите ответ: Задание 7 Вопрос: Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков. Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) желе 2) пудинг 3) безе 4) суфле Задание 8 Вопрос: Назовите основной ингредиент безе. Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) взбитые яичные желтки 2) взбитые яичные белки Задание 9 Вопрос: Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки. Запишите ответ: __________________________________________ Задание 10 Вопрос: Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды? Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) чтобы сохранить как можно больше витаминов 2) чтобы не испортить их вид
|
|||
|