Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест на тему: «Технология приготовления и оформления сложных холодных блюд из рыбы»



Тест на тему: «Технология приготовления и оформления сложных холодных блюд из рыбы»

 

1. Для приготовлении рыбы заливной рыбу:

а) тушат

б) жарят

в) запекают

г) варят

 

2. Ингредиенты для приготовления рыбы заливной:

а) рыба, бульон, желатин

б) агар-агар, сметана, рыба

в) желатин, бульон, рыба

г) крахмал, рыба, молоко.

 

3. Ингредиенты для приготовления желе рыбного:

а) желатин, майонез, морковь

б) бульон, молоко, агар-агар

в) бульон, желатин, специи

г) крахмал, сметана, специи

 

4. Чтобы желе застыло, его выдерживают на холоде:

а) 6 часов

б) 60 минут

в) 2 часа

г) 30 минут

 

5. Чтобы заливное освободить от формы следует:

а) нагреть

б) охладить

в) опустить в кипяток на 3 секунды

г) опустить в кипяток на 3 минуты

 

6. Ингредиенты для приготовления мусса их сёмги:

а) маслины, сыр, помидоры, сёмга

б) яйца, сыр, колбаса, сёмга

в) ветчина, сёмга, сливки, сыр

г) мини тарталетки, сёмга, яйца, помидоры

 

7.Для приготовления «сельди под шубой» используют:

а)отварная свекла;

б) картофель;

в) морковь;

г) яблоки;

д) лук;

е) огурец;

ж) маслины;

з) яйца.

 

8.Какие продукты следует исключить из рыбного ассорти:

1. Семга соленая.

2. Севрюга отварная.

3. Шпроты.

4. Икра паюсная.

5. Рыба жареная под маринадом.

 

Установи последовательность:

1. операций при обработке сельди:

1. У сельди отрезают часть брюшка

2. Удаляют внутренности и черную пленку

3. Отрезают голову и хвост

4. В вдоль спинки делают надрез, снимают кожу

5. Промывают

6. Пластуют

7. Удаляют реберные кости

 

2. Операций при приготовлении рыбы под маринадом:

 

1. Рыбу разделать на филе с кожей.

2. Нарезать на порционные куски,

3. Посолить, поперчить, запанировать.

4. Обжарить на растительном масле.

5. Залить маринадом.

6. Довести до готовности в жарочном шкафу.

7. Охладить.

8. Отпустить.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.