|
|||
ТЕСТЫ «Спортивный(пешеходный туризм»Стр 1 из 2Следующая ⇒ ТЕСТЫ «Спортивный(пешеходный туризм»
1. Туризм – это: А. вид деятельности;
Б. путешествие; В. маршрут.
2.Под спортивно-оздоровительным туризмом понимают: А. путешествия; Б. походы; В. рекреационные мероприятия.
3.Предметом туристического краеведения является: А .туристический потенциал территории; 1. Б. рекреационно-туристический потенциал территории; 2. В. природные рекреационные ресурсы; Г. природные туристические рекреационные комплексы.
4.Наименьшей организационной формой туристско-краеведческой деятельности является: А. союз; Б. кружок; В. клуб; Г. секция. 5.Найпростейшая форма туристско-краеведческой работы: А. поход;
Б. путешествие; В. прогулка; Г. прогулка.
6.Найсложнейшая форма туристско-краеведческой работы, которая предусматривает проведение определенных научных исследований: А. экспедиция; Б. экскурсия; В. эстафета; Г. экстракция.
7.Оптимальной считается туристская группа в количестве: A. 10-12 человек;
Б. 5-7 человек;
В. 15-20 человек;
Г. 2-5 человек; Д. 20-30 человек.
9. Подготовка похода требует выполнения следующих этапов: A. изучение трассы и ее особенностей;
Б. расчет продолжительности похода в днях; В. разработка мероприятий по безопасности; Г. заготовка продуктов питания; Д. все ответы верны.
10.Переход реки вброд осуществляется: А. в одном месте и по одному пути; Б. каждый самостоятельно выбирает место брода. В. два варианта А и Б правильные; Г. нет правильних вариантов ответа.
11.Малые привалы длятся: A. 20-25 минут; Б. 10-15 минут; В. 30-35 минут; Г. 5-10 минут; Д. 40-45 минут.
12.* Трудный походный день позади. Решено остановиться на ночлег. Вам обходимо выбрать место для привала: А. вблизи населенных пунктов, у одиноко стоящих деревьев;
Б. на поляне в лесу, место хорошо продуваемое, недалеко родник; В. на поляне в лесу, рядом много сухостоя, недалеко родник; Г. в некотором отдалении от реки на возвышенной площадке; Д. в ложбине, недалеко от реки.
13.Выберите, какие продукты запрещены к употреблению в детском многодневном летнем туристском походе: А. салаты; Б. вареные колбасы; В. шоколад, мед; Г. сметана и творог; Д. грибы; Е. консервированные продукты; Ж. сыр; З. кондитерские изделия с кремом; И. пища, оставшаяся от предыдущего приема; К. масло сливочное
|
|||
|