Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сколько сахара рекомендуется потреблять в сутки взрослому человеку и почему?



УГЛЕВОДЫ

1. Запишите определение углеводов, общую формулу, почему их так называют. 2. Заполните схему, укажите примеры углеводов.   3. Дополните:

4. Дополните:

5. Составьте уравнения реакций получения из глюкозы: а)глюконовой кислоты, б) сорбита, в) молочной кислоты, г)этанола. Укажите условия и тип реакций.
6. Применение моносахаридов:                
7. Дисахариды. Сахароза.(дополните)

Структурная формула сахарозы:

8. Запишите уравнение реакции образования сахарозы из моносахаридов, укажите названия исходных веществ, условия протекания и тип реакции:

____________________________________________________________

Сахарозу можно выделить из: 1)____________, 2)_______________,

3)________________, 4)_________________, …

9. *Сколько сахара рекомендуется потреблять в сутки взрослому человеку и почему?

*Почему сахар иногда называют «белым ядом»? Для кого он опаснее всего?

10. Проанализируйте данные таблицы и дополните её, заменив знаки вопроса недостающими данными, перепишите в тетрадь
параметры сравнения ? ?
Происхожде-ние, класс в-ва природное, углевод(полисахарид) ?
Формула вещества ? ?
исходный мономер ? ᵦ-глюкоза
Степень полимериза-ции, n до 4000 до 10000-14000

11.Многие производители добавляют (для увеличения объёма и как загуститель) крахмал в продукты животного(белкового) происхождения –в колбасные изделия, в сметану, кефир, йогурт, сыр и др. Это позволяет существенно экономить на основном сырье. А покупатель получает продукт с большим числом калорий из-за увеличения количества углеводов, которые наш организм запасает в виде жиров, и меньшим количеством белка. Как можно в домашних условиях проверить продукты на наличие крахмала?

12.Что такое и в чём разница между ректификатом и денатуратом? Можно ли их использовать как антисептики сейчас?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.