|
|||
Контрольная работа по технологии за курс 6 класса.Контрольная работа по технологии за курс 6 класса. Внимательно прочтите вопрос и выберете верные ответы (один или несколько). 1. Отметьте санитарно-гигиенические требования: а) руки мойте с мылом; б) кушать с закрытым ртом; в) наденьте фартук; г) уберите волосы под головной убор; д) включать и выключать электроприборы сухими руками. 2. Какие продукты получают из молока? а) творог; б) масло сливочное; в) сметану; г) кефир. 3 Из какой зерновой культуры получают манную крупу? а) просо; б) овёс; в) пшеница. 4. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым? а) вермишель; б) макароны; в) лапша. 5. Какие признаки характерны для свежей рыбы? а) плотная консистенция, красные жабры; б) рыхлая консистенция, серые жабры. 6. Макароны вырабатывают из: а) мелких сортов пшеницы; б) средних сортов пшеницы; в) твёрдых сортов пшеницы. 7. Определите правильную последовательность приготовления бульона: а) довести до кипения, снять пену, и уменьшить нагрев; б) вынуть шумовкой морковь, лук и мясо; в)положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой; г)процедить бульон; д) заложить в кипящий бульон морковь, лук и специи. 8. Какие материалы нужны для ручного вышивания? а) мулине; б) иголка; в) наперсток; г) канва.
9. Волокна животного происхождения относятся к волокнам? а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным. 10. Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду? а) шерстяной; б) шелковой; в) капрона. 11. Вычеркните лишнее слово: Жилой дом, квартира, офис, комната, многоквартирный дом. 12. Вычеркните лишнее слово: Зона отдыха, зона досуга, зона торговли, учебная зона, зона хранения, зона купания. 13. Назовите возможные способы поперечной распиловки хлыстов при заготовке древесины: а) топор; б)бензопила; в)электропила; г)двуручная пила. 14. Назовите пороки древесины: а) сучки; б) трещины; в) гниль; г) червоточина; д) хлыст; е) дрова. Пишем 1-б, 2 –г и так далее.
|
|||
|