Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Контрольная работа по технологии за курс  6 класса.



Контрольная работа по технологии за курс  6 класса.

Внимательно прочтите вопрос и выберете верные ответы (один или несколько).

1. Отметьте санитарно-гигиенические требования:

а) руки мойте с мылом; б) кушать с закрытым ртом; в) наденьте фартук; г) уберите волосы под головной убор;

д) включать и выключать электроприборы сухими руками.

2. Какие продукты получают из молока?

а) творог; б) масло сливочное; в) сметану; г) кефир.

3 Из какой зерновой культуры получают манную крупу?

а) просо; б) овёс; в) пшеница.

4. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым?

а) вермишель; б) макароны; в) лапша.

5. Какие признаки характерны для свежей рыбы?

а) плотная консистенция, красные жабры; б) рыхлая консистенция, серые жабры.

6. Макароны вырабатывают из:

а) мелких сортов пшеницы; б) средних сортов пшеницы; в) твёрдых сортов пшеницы.

7. Определите правильную последовательность приготовления бульона:

а) довести до кипения, снять пену, и уменьшить нагрев; б) вынуть шумовкой морковь, лук и мясо; в)положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой; г)процедить бульон;

д) заложить в кипящий бульон морковь, лук и специи.

8. Какие материалы нужны для ручного вышивания?

а) мулине; б) иголка; в) наперсток; г) канва.

           

9. Волокна животного происхождения относятся к волокнам?

а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным.

10. Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду?

а) шерстяной; б) шелковой; в) капрона.

11. Вычеркните лишнее слово:

Жилой дом, квартира, офис, комната, многоквартирный дом.

12. Вычеркните лишнее слово:

Зона отдыха, зона досуга, зона торговли, учебная зона, зона хранения, зона купания.

13. Назовите возможные способы поперечной распиловки хлыстов при заготовке древесины:

а) топор; б)бензопила; в)электропила; г)двуручная пила.

14. Назовите пороки древесины:

а) сучки; б) трещины; в) гниль; г) червоточина; д) хлыст; е) дрова.

Пишем 1-б, 2 –г и так далее.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.