Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дисциплина: «Бухгалтерский учет в общественном питании»



Дисциплина: «Бухгалтерский учет в общественном питании»

Дата: 07-08 мая 2020

Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде (для практических работ)) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru

 

ТЕМА:ПР №5 Определение производственной себестоимости готовой продукции, сданной на склад

ЗАДАНИЕ:  Выполнить практическую работу

 

Практическаяработа№5

Тема:Определение производственной себестоимости готовой продукции, сданной на склад

Цель:Изучение принципов определения показателей по учетным ценам и фактической себестоимости

Ход работы:

1. Определить отклонение остатка готовой продукции на начало месяца

2. Определить отклонение поступления из производства на склад за месяц

3. Определить процент отклонений

4. Определить отклонение отгруженной готовой продукции (руб.)

5. Определить количество отгруженной продукции по фактической себестоимости (руб.)

6. Определить остаток готовой продукции на конец месяца по учетным ценам и по фактической себестоимости

7. Определить отклонение остатка готовой продукции на конец месяца

 

Справочный материал:

Поскольку фактическая производственная себестоимость изготовленной и сданной на склад готовой продукции может быть определена только в конце месяца, в течение месяца переданную на склад готовую продукцию отражают на счете 43 «Готовая продукция» в оценке по учетной цене.

В качестве учетных цен могут применяться:

· фактическая производственная себестоимость;

· нормативная себестоимость;

· договорные цены;

· другие виды цен.

При использовании в текущем учете учетных цен фактическую производственную себестоимость завершенной производством и переданной в течение месяца из производства на склад готовой продукции определяют на основании данных об остатках незавершенного производства на начало и конец месяца и затратах фактически произведенных за месяц при производстве продукции. По окончании месяца исчисляют отклонение фактической производственной себестоимости готовой продукции, переданной из производства на склад, от ее стоимости по учетным ценам.

Полученную величину отклонения распределяют между готовой продукцией, отгруженной за месяц со склада покупателям, и остатком готовой продукции на складе на конец месяца. В результате определяют фактическую производственную себестоимость готовой продукции, отгруженной покупателям, и остатка готовой продукции на складе.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.