Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК02.01 Розничная торговля продовольственными товарами



МДК02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Профессия 38.01.02  продавец, контролёр-кассир

Рассмотрено на заседании МО: ПР № 1 от « 30 » 08  2019 г. Председатель С.Ю. Минакова ЗАДАНИЕ  для дифференцированного зачета 1 вариант Утверждено Заместитель директора по УПР Н.И. Перкова

Задание 1  Ответить на вопросы. (Вопросы не пишем, но ответы должны быть развёрнутые).

1. Что такое спрос?

2. Как проводится учёт реализованного спроса?

3. Как вы понимаете термин «Классификация»

4. Что такое ассортимент товара, какие виды ассортимента вы знаете?

5. Что такое размещение и что такое выкладка товаров, в чём разница?

Задание 2

Опишите    2 вида количественных потерь, и поясните, что относится к естественной убыли( перечислить все виды)

Задание 3

Дайте заключение о подлинности товара, если он имеет следующий штриховой код: 9785769502439   Ответ мотивируйте.

Задание 4

Рассчитайте энергетическую ценность 200г творога  жирного, Он содержит 17% белка, 1,5 % углеводов. Задание расписать по действиям с пояснением.

Задание 5Заполните таблицу круп:

Вид зерна Вырабатываемые крупы Особенности крупы (сорт, номер, марка)
1. пшеница    
2. овес    
3. гречиха    
4. просо    

Задание 6 Заполнить таблицу

Тип муки Градация по качеству( по зольности и клейковине Использование
1. Пшеничная хлебопекарная    
2. Мука общего назначения    
3. Мука для макаронных изделий    

Задание 7

Составить классификацию клубнеплодов( картофеля) по назначению, срокам уборки, цвету мякоти и диаметру клубня.

Задание 8

Как делится чай по способу приготовления. Чем отличается чёрный чай от зелёного?

Задание 9 Назовите типы макаронных изделий и какие изделия относятся к каждому типу.

 

ГОБПОУ «Липецкий техникум общественного питания»

МДК02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Профессия 38.01.02  продавец, контролёр-кассир

Рассмотрено на заседании МО: ПР № 1 от « 30 » 08  2019 г. Председатель С.Ю. Минакова ЗАДАНИЕ  для дифференцированного зачета 2 вариант Утверждено Заместитель директора по УПР Н.И. Перкова

 

Задание 1 Ответить на вопросы. (Вопросы не пишем, но ответы должны быть развёрнутые)

1.Как производится учет неудовлетворённого  проса на предприятиях розничной торговли ?

2. Что такое классификационный признак и какие признаки чаще всего используются при классификации продовольственных товаров?

3.Что такое хранение и как оно влияет на качество товара?

4.Какие виды выкладки используются в торговле?

5.Что такое качественные потери? Как вы понимаете понятие « отход»?

Задание 2

Опишите    качественные потери  и,   поясните, как они списываются.

Задание 3

Дайте заключение о подлинности товара, если он имеет следующий штриховой код: 9785446875078   Ответ мотивируйте.

Задание 4

Рассчитайте энергетическую ценность 200г творога  полужирного , если он содержит 17% белка, 1,5 % углеводов. Задание расписать по действиям с пояснением.

Задание5 заполните таблицу

Вид зерна Вырабатываемая крупа Особенности крупы (сорт, номер, марка)
1. ячмень    
2. рис    
3. кукуруза    
4. горох    

Задание 6   Заполнить таблицу «Показатели сортов пшеничной хлебопекарной муки»

Мука пшеничная Цвет зольность клейковина использование
1. Экстра        
2.          
3.          
4.          

Задание 7

Составить классификацию корнеплодов ( моркови ) по длине; лука по содержанию сахара

Задание 8

Как делится чай по качеству. Чем отличается чай черный байховый от чая прессованного?

Задание 9 Охарактеризуйте трубчатые макаронные изделия с указанием подтипов по форме и длине  и видов по диаметру.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.