Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест для проведения промежуточной аттестации



Тест для проведения промежуточной аттестации

по технологии за 6 класс

1. К натуральным волокнам растительного происхождения относятся:
a) хлопок; б) шерсть; в) шелк; г) лён
2. Долевая нить при растяжении:
a) изменяет свою длину; б) не меняет свою длину
3. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
a) прядение; б) ткачество; в) отделка
4. Уменьшение размеров ткани под действием тепла и влаги это -
a) приутюживание; б) усадка; в) декатирование; г) заутюживание
5. В машинной игле ушко находится:
a) в середине иглы; б) рядом с острием;в) там же, где и у ручной иглы
6. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
a) Ди; б) Ст; в) Сб
7. Мерки снимают с __________________ стороны фигуры
8.Cамое длинное натуральное волокно это-
a) хлопок; б) шелк; в) лён
9. Стрелкой на листе выкроек обозначают:
a) направление долевой нити; б) направление поперечной нити
10. Раскрой это-
a) вырезание бумажных деталей швейного изделия
б) процесс получения деталей из ткани путем их вырезания из куска ткани
в) процесс получения деталей из ткани путем их вырезания из куска ткани в соответствии
с деталями выкройки и с учетом припусков на швы.
11. К краевым швам относятся:
a) стачной;  б)в подгибку с открытым срезом; в) в подгибкус закрытым срезом
12. Гладкоокрашенная ткань это-
a) ткань с ярким рисунком;
б) ткань с фактурным рисунком;

в) ткань без рисунка;
13. Для чего применяются соединительные швы:
а) для прочного соединения деталей швейного изделия между собой;
б) для закрепления подогнутого края детали;
в) для отделки изделия.
14. Проект-это:
а) макет вновь создаваемого изделия;
б) выполненный образец изделия;
в) комплексная работа от идеи до реализации в продукции;
г) документация, сопровождающая новое изделие.
15. К столовым приборам не относится:
а) ложка; б) дуршлаг;  в) вилка; г) нож.
16. Как влияет тепловая обработка продуктов на сохранность в них витамина С:
а) он сохраняется; б) он разрушается; в) никак.
17. Сандвич -это:
а) посуда; б) пирожное; в) рукоделие;г) бутерброд;д) узел макраме.
18. Определить свежесть куриного яйца можно:
а) по внешнему виду;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола;
г) опустив яйцо в стакан с подсоленной водой.
19. Приспособлением для вышивки служит:
а) наперсток;
б) кольца;
в) игла;
г) пяльцы.
20. Электрический прибор, который улавливает и фильтрует пары, запахи, пыль и вредныевещества, образовавшиеся во время приготовления пищи:
а) вытяжка; б) вентилятор; в) сушилка.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.