|
|||
ЗАДАНИЕ. для группы №16. по учебной дисциплине «Кулинария». Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru. МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. АССОРТИМЕНТ И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ. ТЕХНОЛОГЗАДАНИЕ для группы №16 по учебной дисциплине «Кулинария» на 17.04.2020 Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru
Тема: Приготовление блюд из бобовых. Задание: 1. Составить конспект МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ АССОРТИМЕНТ И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ
Ассортимент блюд: «Суп картофельный с бобовыми», «Пюре из бобовых с грудинкой», «Запеканка из бобовых и картофеля». Блюдо: «Суп картофельный с бобовыми» Технология приготовления:Картофель нарезают крупным кубиком, морковь, петрушку – мелкими кубиками, лук – мелко рубят. Подготовленную фасоль кладут в воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассированную морковь и лук и варят до готовности. При отпуске посыпают зеленью. Блюдо: «Пюре из бобовых с грудинкой» Технология приготовления:Горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. Варят до размягчения, затем сливают отвар, протирают и добавляют соль. При отпуске пюре поливают жиром, добавляют в него нарезанную мелким кубиками вареную грудинку. Блюдо: «Запеканка из бобовых и картофеля» Технология приготовления:Отварную чечевицу, вареный картофель и пассированный лук в горячем виде смешивают и протирают. Массу заправляют солью, добавляют сырые яйца, перемешивают, кладут на подготовленный противень, поверхность смазывают сметаной, посыпают панировочными сухарями и запекают 10 мин. При отпуске поливают сметаной. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ
Технологическая схема Блюдо: Суп картофельный с бобовыми
Технологическая схема. Блюдо: Пюре из бобовых с грудинкой
Технологическая схема. Блюдо: Запеканка из бобовых и картофеля
|
|||
|