Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ. для группы №16. по учебной дисциплине «Кулинария». Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru. МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. АССОРТИМЕНТ И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ. ТЕХНОЛОГ



ЗАДАНИЕ

для группы №16

по учебной дисциплине «Кулинария»

на 17.04.2020

Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru

 

Тема: Приготовление блюд из бобовых.

Задание:

1. Составить конспект

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ

АССОРТИМЕНТ И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ

 

Ассортимент блюд: «Суп картофельный с бобовыми», «Пюре из бобовых с грудинкой», «Запеканка из бобовых и картофеля».

Блюдо: «Суп картофельный с бобовыми»

Технология приготовления:Картофель нарезают крупным кубиком, морковь, петрушку – мелкими кубиками, лук – мелко рубят. Подготовленную фасоль кладут в воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассированную морковь и лук и варят до готовности. При отпуске посыпают зеленью.

Блюдо: «Пюре из бобовых с грудинкой»

Технология приготовления:Горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. Варят до размягчения, затем сливают отвар, протирают и добавляют соль. При отпуске пюре поливают жиром, добавляют в него нарезанную мелким кубиками вареную грудинку.

Блюдо: «Запеканка из бобовых и картофеля»

Технология приготовления:Отварную чечевицу, вареный картофель и пассированный лук в горячем виде смешивают и протирают. Массу заправляют солью, добавляют сырые яйца, перемешивают, кладут на подготовленный противень, поверхность смазывают сметаной, посыпают панировочными сухарями и запекают 10 мин. При отпуске поливают сметаной.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ

 

Технологическая схема

Блюдо: Суп картофельный с бобовыми

 

 

Технологическая схема.

Блюдо: Пюре из бобовых с грудинкой

 


Технологическая схема.

Блюдо: Запеканка из бобовых и картофеля

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.