Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ. по дисциплине «Кулинария». Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru. Подготовка бобовых к варке



ЗАДАНИЕ

на 15.04.2020

по дисциплине «Кулинария»

 

Выполненные работы (фотокопии или в электронном виде) высылайте на эл. почту tatyana.belkewitch@yandex.ru

 

ТЕМА: Значение бобовых. Подготовка бобовых к варке и варка.

ЗАДАНИЕ:  Изучить материал. Составить конспект. Выполнить задания №1,  №2, №3

 

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ:

К бобовым относят горох, зеленый горошек, фасоль, чечевицу, бобы, сою, нут.

Бобовые содержат белка больше, чем крупы (29…34%). Пищевая ценность белка бобовых приближается к ценности животного белка. В бобовых много крахмала (60…70%), жира (…25%), минеральных веществ и витаминов.

 

Благоприятное соотношение натрия и калия в фасоли благоприятствует выведению жидкости из организма и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Подготовка бобовых к варке

 


Некоторые сорта цветной фасоли содержат ядовитые вещества, придающие отвару темный цвет и неприятный вкус, поэтому при варке такой фасоли воду после закипания сливают, фасоль вновь заливают кипятком и варят до готовности.

Замачивание сокращает время варки и способствует лучшему сохранению формы бобовых. При замачивании масса бобовых увеличивается примерно в 2 раза. В процессе замачивания нужно следить за тем, чтобы температура воды не превышала 15 °С, так как в теплой воде бобовые быстро закисают в результате молочнокислого брожения, а образующееся незначительное количество кислоты замедляет их развариваемость.

 


Задание 1. Для чего замачивают бобовые?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 2. Почему бобовые замачивают только в холодной воде?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.