|
|||
пара/1ОМД2 / Химия лабораторная работа 7/ Иевлева Т. В.12.05.2020/ 5 пара/1ОМД2 / Химия лабораторная работа 7/ Иевлева Т. В. ВНИМАНИЕ! Лабораторные работы выполняем на белом листе формата А4, по всем правилам как делали на лабораторных работах. Пишем тему. Цель. Оборудование и реактивы. Результаты оформляем в виде таблицы. В конце делаем задания, если они есть и пишем вывод. Всю работу делаем теоретически, опираясь на знания полученные на занятиях.
Для контроля за выполнением заданий присылаете мне фотографии своих работ · Работа на фотографии должна быть пописана (фамилия имя и группа) на каждом листе. · Работа на фотографии должна быть читаема, если ее прочесть не удается, она не может быть зачтена · Фотографии должны быть в jpg формате · Работу положить в файл, ее потом необходимо будет сдать мне Работы присылать на почту tani0019@mail.ru В письме в заголовке в ТЕМЕ пишется четко Фамилия Имя группа и дата за которую сделано задание. Срок выполнения до 1 мая! Лабораторная работа №7 Тема: Решение экспериментальных задач на идентификацию органических соединений. Цель: Распознать органические вещества с помощью качественных реакций. Оборудование: растворы этилового спирта, муравьиной кислоты, глюкозы, глицерина, формальдегида, белка, сахарозы, крахмала, сульфата меди (2), гидроксида натрия, нитрата серебра, растительное и машинное масла, пробирки, держатели, спиртовки, индикатор метилоранж, раствор йода, спички.
Ход работы: Задача 1. В пяти пробирках без этикеток содержатся следующие пары веществ: растворы этилового спирта, уксусной кислоты, крахмала и глицерина, белка. Вы должны выбрать реактив, с помощью которого можно было бы распознать каждое из предложенных веществ. Результаты наблюдений занести в таблицу. Задача №2. С помощью одного и тоже реактива докажите, что глюкоза является веществом с двойной функцией. Задача №3. Выданы пробирки с растворами: глицерин, глюкоза, белок. С помощью одних и тех же реактивов определите, в какой из пробирок находится каждое вещество. Задача №4. Докажите опытным путем, что картофель, белый хлеб, пшеничная мука содержат крахмал. Напишите уравнения реакций. Результаты наблюдений занести в таблицу.
|
|||
|