Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Наименование блюда:Жареная рыба под маринадом. Наименование сырья. порция. порций. порций. Рыбу разделывают на филе с кожей, без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят. Жареную рыбу раскла



Технологическая карта

Наименование блюда:Жареная рыба под маринадом

 

Наименование сырья

1 порция

5 порций

10 порций

Технология приготовления
Вес Брутто Вес Нетто Вес Брутто Вес Нетто Вес Брутто Вес Нетто

Рыбу разделывают на филе с кожей, без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят. Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпают нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно отпускать и без лука.

Окунь морской
   или муксун
  или навага дальневосточная
Мука пшеничная
Масло растительное
  Масса жареной рыбы - - -
  Маринад №827 - - -
Лук зеленый

 

выход - - -
             

Технологическая карта

Наименование блюда: Студень из рыбы

 

Наименование сырья

1 порция

5 порций

10 порций

Технология приготовления Вес Брутто Вес Нетто Вес Брутто Вес Нетто Вес Брутто Вес Нетто

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, промывают, заливают холодной водой и варят в течение 30-40 мин при слабом кипении. Перед окончанием варки кладут специи. После варки бульон процеживают, соединяют с измельченной мякотью рыбы, варят еще 10 мин, затем добавляют предварительно замоченный желатин, дают еще раз прокипеть. После окончания варки в студень добавляют измельченный чеснок, охлаждают, разливают и ставят на холод для застывания.

Отпускают по 150-100-75г на порцию. При отпуске соус хрен подают отдельно по 30-15 г на порцию.

Кабан-рыба   или сквама   Масса отварной рыбы - - - Морковь Петрушка Лук репчатый Чеснок Желатин

 

Выход - - -              


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.