Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы для проверки остаточных знаний



Вопросы для проверки остаточных знаний

по дисциплине «Пищевые добавки»

1. Причины широкого использования пищевых добавок

2. Цели введения пищевых добавок в продукты питания

3. Гигиенические требования предъявляемые к пищевым добавкам согласно СанПиН 2.3.2.1293-03.

4. Классификация пищевых добавок в соответствии с индексом «Е»

5. Классификация пищевых добавок согласно СанПиН 2.3.2.1293-03.

6. Классификация пищевых добавок по технологическим классам

7. Гигиеническая регламентация пищевых добавок в продуктах питания.

8. Процедура установления безопасности пищевых добавок

9. Общие подходы к подбору и применению пищевых добавок.

10. Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов

11. Общие сведения о пищевых красителях

12. Классификация пищевых красителей

13. Приимущества и недостатки использования натуральных и синтетических пищевых красителей.

14. Отбеливатели и фиксаторы окраски – характеристика и технологические свойства

15. Подсластители и сахарозаменители. Отличие сахарозаменителей от подсластителей.

16. Вещества, увеличивающие срок годности пищевых продуктов. Какие группы пищевых добавок к ним относятся.

17. Консерванты. Какие вещества обладают дополнительным консервирующим действием?

18. Антиокислители. Действие антиокислителей на продукты питания.

19. Правила внесения антиокислителей в продукт.

20. Влагоудерживающие агенты, что это за вещества?

21. Уплотнители, что это за вещества? И как они действуют на продукт?

22. Антислеживающие агенты. Области применения в пищевых продуктах.

23. Пленкообразователи. Их технологические свойства и области применения.

24. Воск карнаубский (Е 903). Характеристика пищевой добавки, ее технологические функции.

25. Шеллак (Е 904). Характеристика пищевой добавки, ее технологические функции.

26. Вещества, регулирующие консистенцию пищевых продуктов. Какие группы пищевых добавок к ним относятся?

27. Дать определения понятиям: эмульгатор, загуститель, стабилизатор.

28. Альгиновая кислота (Е 400). Характеристика пищевой добавки, ее технологические функции.

29. Каррагинан (Е 407). Характеристика пищевой добавки, ее технологические функции.

30. Арабиногалактан (Е 409). Характеристика пищевой добавки, ее технологические функции.

31. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов. Какие группы пищевых добавок к ним относятся?

32. Регуляторы кислотности. Их технологические свойства и области применения.

33. Пеногасители и антивспенивающие агенты. Их технологические свойства и области применения.

34. Эмульгирующие соли. Их технологические свойства и области применения.

35. Разрыхлители. Разделители. Их технологические свойства и области применения.

36. Дать определения понятиям: осветлители, адсорбенты, флокулянты.

37. Вещества, облегчающие фильтрование. Их технологические свойства и области применения.

38. Носители, растворители, разбавители. Их технологические свойства и области применения.

39. Средства для снятия кожицы с плодов. Что это за вещества и области их применения.

40. Охлаждающие и замораживающие агенты. Что это за вещества и области их применения.

41. Улучшители хлебопекарные. Их технологические свойства и области применения.

42. Пропелленты. Что это за вещества и области их применения.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.