Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологический этап. для коржа. для крема. крем может быть любым). Приготовление легкого медовика. Приготовим крем.. Приготовим коржи.



3. Технологический этап

Ингредиенты для приготовления торта

для коржа

маргарин для выпечки или сливочное масло –200г

сахар – 250г

мёд – 2 столовые ложки

разрыхлитель теста (пекарский порошок) или сода – 1 чайная ложка

яйца – 2 шт.

мука – 3 стакана (примерно 400-450 грамм)

 

для крема

(крем может быть любым)

сметана (20% жирности) – 350 грамм

вареная сгущенка – 1 банка

немного сока лимона, ванилин.

 

Приготовление легкого медовика

Приготовим крем.

Нам нужно смешать 350 грамм сметаны и 1 банку вареной сгущенки. Можно в кухонном комбайне, что, конечно же, быстрей. А можно и вручную – венчиком.

Взбиваем до однородной массы и в самом конце добавляем сок лимона и ванилин (совсем чуть-чуть – на кончике чайной ложки). Лимон будет способствовать тому, чтобы крем не был очень жидким.

 

Приготовим коржи.

1. Для приготовления коржей нужно растопить 200 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла на медленном огне.

2. В растопленный маргарин добавляем 250г сахара.

3. Продолжаем держать на огне и постоянно помешивать ложкой.

4. Теперь добавляем 2 столовые ложки мёда.

5. Также продолжаем помешивать.

6. Когда мёд и сахар полностью растворятся, добавляем разрыхлитель теста (пекарский порошок) или соду – 1 чайную ложку.

7. Продолжаем помешивать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

8. Снимаем массу с огня и даём остыть.

9. Вбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы. И можно всыпать муку. По одному стакану и тщательно перемешиваем.

10. Когда введена вся мука, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, похоже на то, как для оладий

11. Берем форму для выпекания коржей, распределяем тесто по всей поверхности. Нужно хорошенько разровнять тесто руками.

12. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до появления золотистого цвета – примерно минут 8-15, но это конечно зависит от самой духовки, от формы, на которой выпекаете, и еще много чего от. Следите за золотистостью цвета коржа.

13. Аккуратно снимаем корж и даём остыть.

14. Затем разрезаем корж на несколько частей и вдоль, чтоб получилось 8 коржиков

15. На остывшие коржи можно наносить наш крем. На глаз, чтобы хватило на все коржи.

16. Продолжаем формировать наш торт слой за слоем, смазываем слои кремом. Пока не закончатся коржи и крем.

17. Верхний корж также обильно смазываем остатками крема – распределяем крем так, чтобы был покрыт весь торт, со всех сторон.

18. Сверху украшаем торт, как вашей душе угодно. В данном случае это измельченный арахис и убираем в прохладное место. Торт должен пропитаться. Примерно через 12 часов можно приступать к трапезе.

 

 

Основные правила безопасности

1. Надеть фартук и косынку.

2. Приступая к приготовлению пищи, тщательно вымыть руки с мылом.

3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем.

4. Перед началом приготовления выполнить первичную обработку продуктов: посмотреть сток годности, молоко прокипятить, яйцо вымыть.

5. Подготовить необходимый инвентарь: посуду, противень, разделочную доску.

6. Подготовить чистые полотенца, салфетки и прихватки.

7. При пользовании электронагревательными приборами

(электроплита), опасность – ожог.

8. Во время работы – убавить нагрев горелки, снимая горячую посуду с плиты и открывая духовой шкаф, пользоваться прихваткой.

9. По окончании работ нужно выключить прибор.

10. До начала работы нужно подготовить инструменты к работе.

11. При пользовании ножа опасность – порезы.

12. Работать только хорошо заточенным ножом, пользоваться ножом осторожно, передавать нож только ручкой вперед.

13. По окончании работы нужно вымыть, просушить и убрать инструменты.

 

 

 

Источники информации

1. http://www.liveinternet.ru/community/322...

2. http://gurmanika.com/cake

3. http://www.kedem.ru/history/cake/

4. http://raut.ru/article/istorija_tortov.h...

5. http://www.timewedding.ru/trad_tort.html...

6. Соколова Е.И, Ермилова С.В.Современное сырьё для кондитерского производства-М.: Издательский центр « Академия», 2008.

7. Качурина Т.А.Кулинария. -М.: издательский центр «Академия»,

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.