Дата
| Тема
| Задания
| Интернет-ресурсы
|
06.04.20
| Неорганические соединения на кухне. Соль, сода, ластик, краски.
| Посмотреть видеофрагменты- Качественные реакции на ионы натрия, хлорид-ионы, карбонат-ионы. Гидролиз солей угольной кислоты. Свойства карбоната и гидрокарбоната.
| https://yandex.ru/efir?reqid=1589645001351708-269024062761577254600137-production-app-host-man-web-yp-282&stream_id=40f9feda8e199a5d86e7e6ca16c6f039&from_block=partner_context_menu
https://yandex.ru/efir?reqid=1589645001351708-269024062761577254600137-production-app-host-man-web-yp-282&stream_id=4fffa9dbccd8797cbd6aa63b31a0e1ca&from_block=partner_context_menu
|
13.04.20
| Неорганические соединения на кухне. Вода. Физические и химические свойства. Жесткость и причины ее возникновения. Способы устранения.
| Просмотреть презентацию и ответить на вопрос «Как определить жесткость воды и способы ее устранения.»
| https://yandex.ru/efir?stream_id=47a2ccf51e52db67aa04693002d45387&from_block=logo_partner_player
|
20.04.20
| Контроль качества воды. Оценка загрязненности воды. Зубная паста.
| Просмотреть презентацию и ответить на вопрос «Качественные реакции на ионы натрия, хлорид-ионы, карбонат-ионы- какие они?... Гидролиз солей угольной кислоты. Свойства карбоната и гидрокарбоната»
| https://yandex.ru/efir?reqid=1589645001351708-269024062761577254600137-production-app-host-man-web-yp-282&stream_id=413a0c1245df2c9e8efcb67feac75efc&from_block=partner_context_menu
|
27.04.20
| Коллоидные растворы и пища.
| Просмотреть презентацию и ответить на вопрос «Кто из этих известных людей тебе наиболее симпатичен и почему?»
| https://yandex.ru/efir?stream_id=4dd8edafa48d471db86b2f1d590f1e98&from_block=logo_partner_player
|
11.05.20
| Моющие средства и чистящие средства. Знакомство с разнообразием, свойствами, классификацией моющих и чистящих средств.
| Определение концентрации кислорода, растворенного в воде. Определение рН воды.
| https://yandex.ru/efir?from=serp&from_block=partner_context_menu&reqid=1589645001351708-269024062761577254600137-production-app-host-man-web-yp-282&stream_id=4d911e59d9951fc090b0c8fc763d7b24
|
18.05.20
| Мыла. Состав, строение, получение.
| Изучение молока как эмульсии.
| https://yandex.ru/efir?reqid=1589645001351708-269024062761577254600137-production-app-host-man-web-yp-282&stream_id=43a89e49ef2ecf358ee7565b0fa883ed&from_block=partner_context_menu
|
25.05.20
| Итоговое занятие
| Конференция по теме: «Химия в быту»
| Защита научно-исследовательских работ «Химия в быту»
|
К теоретической части мы всегда на занятиях прорешиваем задания по химии из «Решу ОГЭ» для поддержания «активной» химии.