Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Контрольный тест знаний 5 класс



Контрольный тест знаний 5 класс

Время выполнения: 20 минут

1. Волокна растительного происхождения относятся к волокнам:

              а) искусственным

              б) синтетическим

              в) натуральным

2. Питание, которое обеспечивает рост, нормальное развитие человека и способствует укреплению его здоровья, называется:

а) хорошее

б) здоровое

в) отличное

3. К эргономическим свойствам тканей относятся:

а) прочность

б) гигроскопичность

в) теплозащитные

г ) пылеёмкость

4. К бутербродам не относится:

а) канапе

б) пирожное

в) сэндвич

5 . Гигроскопичность – это:

             а) способность ткани впитывать влагу

            б) прорубаемость ткани

              в) пыле-водонепроницаемость ткани

6. Наука о сохранении и укреплении здоровья

а) гигиена

б) кулинария

в) санитария

7. Определите последовательность получения ткани:
             а) волокно – нити – ткань;
             б) нити – волокно – ткань;
             в) нити – пряжа – ткань

8.Где вырабатывают ткань?

             а) на швейных фабриках;

             б) на чулочно – трикотажных фабриках;

             в) на ткацких фабриках.

9.По способу приготовления бутерброды классифицируются на:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

а) слоеные                                     

б) открытые

в) горячие

г) закусочные

д) холодные

е) закрытые

10. Какие бывают швейные машины?

а) старинные, современные;

б) с ручным, ножным, электрическим приводом;

в) деревянные, пластиковые.

11.Для чего служат швейные машины?

а) для хранения различных предметов;

б) для установления длины стежка;

в) для стачивания деталей из ткани при пошиве различных изделий

 

12. Сервировка стола - это:

а) Вкусно приготовленное блюдо

б) Наличие вазы на столе

в) Подготовка и оформление стола для приема пищи

 

13. Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др.- это

а) салат

               б) гарнир

               в) сдоба

 14. Что относится к правилам безопасности работ:

а) наденьте фартук и косынку

б) крышку кастрюли снимать прихваткой, от себя в сторону

в) рукава одежды закатайте

15. Доброкачественное яйцо можно определить:

а) по вкусу.

б) методом просвечивания.

в) путём опускания в горячую воду.

г) путём опускания в холодную воду.

 16. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в)жидкий желток, крутой белок.

17. Завтрак может состоять из блюд:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

a) борщ.

б) омлет.

в) бутерброды.

                    г) какао.

д) шашлык.

е) чай.

18. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

а) картофель

б) огурец

в) морковь

г) капуста

19. К горячим напиткам относятся:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

а) чай

б) квас;

в) морс;

г) кофе

20. Проект- это…

а) творческая деятельность, направленная на достижение определенной цели, решение какой – либо проблемы.

б) деятельность человека, направленная на преобразование материалов.

в) альбом с фотографиями изделий

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.