|
|||
Контрольный тест знаний 5 классСтр 1 из 2Следующая ⇒ Контрольный тест знаний 5 класс Время выполнения: 20 минут 1. Волокна растительного происхождения относятся к волокнам: а) искусственным б) синтетическим в) натуральным 2. Питание, которое обеспечивает рост, нормальное развитие человека и способствует укреплению его здоровья, называется: а) хорошее б) здоровое в) отличное 3. К эргономическим свойствам тканей относятся: а) прочность б) гигроскопичность в) теплозащитные г ) пылеёмкость 4. К бутербродам не относится: а) канапе б) пирожное в) сэндвич 5 . Гигроскопичность – это: а) способность ткани впитывать влагу б) прорубаемость ткани в) пыле-водонепроницаемость ткани 6. Наука о сохранении и укреплении здоровья а) гигиена б) кулинария в) санитария 7. Определите последовательность получения ткани: 8.Где вырабатывают ткань? а) на швейных фабриках; б) на чулочно – трикотажных фабриках; в) на ткацких фабриках. 9.По способу приготовления бутерброды классифицируются на: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: а) слоеные б) открытые в) горячие г) закусочные д) холодные е) закрытые 10. Какие бывают швейные машины? а) старинные, современные; б) с ручным, ножным, электрическим приводом; в) деревянные, пластиковые. 11.Для чего служат швейные машины? а) для хранения различных предметов; б) для установления длины стежка; в) для стачивания деталей из ткани при пошиве различных изделий
12. Сервировка стола - это: а) Вкусно приготовленное блюдо б) Наличие вазы на столе в) Подготовка и оформление стола для приема пищи
13. Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, или из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др.- это а) салат б) гарнир в) сдоба 14. Что относится к правилам безопасности работ: а) наденьте фартук и косынку б) крышку кастрюли снимать прихваткой, от себя в сторону в) рукава одежды закатайте 15. Доброкачественное яйцо можно определить: а) по вкусу. б) методом просвечивания. в) путём опускания в горячую воду. г) путём опускания в холодную воду. 16. Когда яйцо сварено "в мешочек", у него: а) крутые желток и белок; б) жидкие желток и белок; в)жидкий желток, крутой белок. 17. Завтрак может состоять из блюд: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: a) борщ. б) омлет. в) бутерброды. г) какао. д) шашлык. е) чай. 18. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: а) картофель б) огурец в) морковь г) капуста 19. К горячим напиткам относятся: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: а) чай б) квас; в) морс; г) кофе 20. Проект- это… а) творческая деятельность, направленная на достижение определенной цели, решение какой – либо проблемы. б) деятельность человека, направленная на преобразование материалов. в) альбом с фотографиями изделий
|
|||
|