|
||||||||
Это интересно
ТЕХНОЛОГИЯ 8 КЛАССЫ 1. Тема: Физиология питания. Общие понятия об обмене веществ. Расчёт калорийности блюд.
Углеводы – основной источник обеспечения организма энергией. Помогают лучшему усвоению жиров. Продукты растительного происхождения: хлеб, мучные и кондитерские изделия, крупы, фрукты, картофель, сахар. Дать определение: 1. Что такое ассимиляция, диссимиляция? 2. Что такое обмен веществ? 4. Разберите по этажам пирамиду питания. Это интересно Энергетическую ценность пищевых продуктов принято выражать в килокалориях. Одна килокалория — это количество теплоты, необходимое для согревания 1 кг воды на 1 °С. При сжигании в калориметре и окислении в организме: 1 г углеводов высвобождается 4,0 ккал, 1 г жиров — 9,0 ккал. Энергетическая ценность 1 г белков — 4,0 ккал. Для выражения энергетической ценности пищевых продуктов в Международной системе единиц (СИ) пользуются переводным коэффициентом (1 ккал равна 4,184 кДж). Творческое задание Найди рецепт блюда в сборнике рецептов или в интернете. Для расчетов воспользуйся таблицей калорийности продуктов. Рассчитай калорийность своего блюда.
|
||||||||
|