Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





По курсу: «Организация производства в предприятиях общественного питания»



Инструкция по выполнению практической работы № _____

По курсу: «Организация производства в предприятиях общественного питания»

Тема:              Организация производства в предприятиях общественного питания

Тема занятия: Организация работы вспомогательных производственных помещений

Цель занятия: Ознакомиться с работой вспомогательных производственных помещений

Обеспечение занятий:       Инструкции по выполнению работы.

Ход работы

Задание 1.Расчитать сырье на комплексный обед на 25 чел:

-   салат из белокочанной капусты рец.61   выход 150 г

-   борщ                                          рец. 132 выход 300 г

-   жаркое по-русски                      рец. 458 выход 300 г

-   компот из свежих плодов     рец. 639 выход 250 г (колонка II)

 

№ п/п

Сырье

на 1 кг

на 1 порцию

на 25 порций

брутто, г нетто, г брутто, г нетто, г брутто, кг нетто, кг

Салат из белокочанной капусты

               
               
               
               
               

Борщ

               
               
               
               
               

Жаркое по-русски

               
               
               
               
               

Компот из свежих плодов

               
               
               
               
               
               

Задание 2.Ответить на вопросы

1. Назначение экспедиции?

2. Виды экспедиций в крупных предприятиях?

3. Требования к продукции отправляемой в экспедицию?

4. Назначение моечной кухонной посуды?

5. Как организуется мойка в моечной кухонной посуды?

6. Требования к хранению кухонной посуды после мытья?

7. Назначение хлеборезки?

8. Как организуется работа в помещении для нарезки хлеба?

9. Сколько можно хранить нарезанный хлеб?

 

Задание на дом: материалы лекции

Студент должен:

Знать: Уметь:
1. Как рассчитывать площадь цеха? 2. Схематическое обозначение оборудования 3. Организацию рабочих мест 1. Определять полезную площадь цеха. 2. Отвечать на поставленные вопросы

Преподаватель                                                       Т.И. Медведь



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.