Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





для:  Анохиной Д., Зайцевой В., Кузьминой Н., Радчук В., Чечёткиной В.



Вариант 2

для:  Анохиной Д., Зайцевой В., Кузьминой Н., Радчук В., Чечёткиной В.

Из приведенных ниже тестовых заданий выбрать один правильный вариант ответа.

 

1.Какой вид контроля на этапе проверки материалов?

а) входной;

б) операционный.

2. К появлению каких дефектов приводит неправильное оформление припусков швов при раскрое?

а) перекосы деталей;

б) заужение или расширение деталей.

3.Искревление линии низа рукава, шва втачивания рукава, бокового шва возникает на этапе…

а) раскроя;

б) влажно – тепловой обработки.

4. «Недостаточная ширина ткани» относится к текстильным дефектам какого вида?

а)  дефект ткачества;

б)  дефект текстильных ниток;

в)  дефект отделки.

5.Как измеряется ширина спинки при проверке качества?

а)  под проймой от одного бокового шва до другого;

б)  между швами втачивания рукавов в самом узком месте;

6. Каким из предложенных показателей не характеризуется износ изделий:

а) эксплуатационный;

б) моральный;

в) экономический.

7. На каких участках в первую очередь истирается меховая одежда:

а) боковой шов;

б) верхний воротник;

в) низ изделия.

8. Что из перечисленного нельзя отнести к мелкому ремонту:

а) изменение ширины рукавов;

б) обметывание петель;

в) утюжка изделия.

9. Почему при ремонте изделий из кожи не прокладывают сметочные стежки:

а) трудно протыкается иглой;

б) игла оставляет дырки на коже.

10. Какие из перечисленных стежков используют при реставрации осыпающегося среза детали:

а) сметочные;

б) обметочные.

11. Какой из перечисленных способов наиболее эффективен при реставрации распоровшегося разреза юбки:

а) выполнить усиленную закрепку;

б) поставить усилитель.

12. Может ли пригодится старая подкладка пальто при замене ее на новую:

а) нет, ее нужно выбросить за ненадобностью;

б) да, по ней можно выкроить новую подкладку.

 

Вариант 3

для:  Басараб М., Иванюшиной Г., Михалевой Э., Сынковой Е.,

Кот К.

Из приведенных ниже тестовых заданий выбрать один правильный вариант ответа.

 

1.Кем осуществляется самоконтроль?

а)   технологом;

б)   исполнителем;

в)   контролером.

2.Как проверяют качество готовых поясных изделий?

а)  на манекене внешним осмотром;

б)  на столе внешним осмотром и измерениями;

в)  на фигуре заказчика.

3.Проверка качества отделочного канта, рамок кармана, обтачных деталей осуществляется…

а)  совмещая парные детали;

б)  внешним осмотром и измерениями;

в)  проверяют на ощупь/

4.Дефекты связанные с неправильным подбором пакета материалов - это …

а)  несоответствие материалов верха, подкладки и прокладочных материалов;

б) несоответствие основных материалов и фурнитуры.

5.Как проверить симметричность вытачек?

а)  на манекене внешним осмотром;

б)   на столе внешним осмотром; 

в)  на столе внешним осмотром, совмещая парные детали и измерениями.

6. Что значит - моральный износ изделия:

а) дефекты в изделии возникшие в процессе носки;

б) изделие не соответствует моде сегодняшнего дня.

7. Что из перечисленного нельзя отнести к мелкому ремонту:

а) большое изменение формы борта, лацкана;

б) пришивание крючков;

в) утюжка изделия.

8. «Разлохмаченный» край низа джинсовых брюк возникает вследствие того, что……:

а) джинсы чуть длиннее, чем требуется;

б) для изготовления выбрана непрочная ткань.

9. Какой из перечисленных способов реставрации воротника в мужской сорочке малоэффективен:

а) перевернуть нижним воротником вверх;

б) замена воротника на новый воротник;

в) штопка.

10. Для чего на припуск низа брюк настрачивают брючную тесьму:

а) для утяжеления;

б) предохраняет низ брюк от истирания.

11. Можно ли выполнить штопку на швейной машине:

а) да;

б) нет.

12. Как правильно наметить низ брюк при укорочении:

а) отметить нужную длину по старым брюкам;

б) отметить длину брюк сантиметровой лентой по ноге;

в) отметить длину брюк на заказчике в обуви, брюки должны не доставать до пола на

 1,0-1,5 см.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.