Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пищевая химия. Основы безопасности.



  Пищевая химия. Основы безопасности.     

Это бывает у нас на столе каждый день, и мы считаем это полезным.

Морская рыба.                                

 Содержит полиненасыщенные кислоты omega-3. Но! Рекомендуется употреблять морскую рыбу не больше 2-х раз в неделю.

      В рыбе содержится огромное количество минеральных веществ: йод, марганец… и ртуть.

     Их количество растёт вместе с загрязнением мирового океана.

Томаты                                       

Содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогает стимулировать иммунную систему. Но кроме ликопина томаты богаты кальцием и категорически противопоказаны тем людям, у кого есть проблемы с суставами. Повышенное употребление томатов, томатных паст, соусов приводит к накоплению в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках. Вредны помидоры при желчекаменной болезни.

Оливковое масло.                 

Содержит все те же оксиданты, обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, но не следует забывать о том, что в столовой ложке как сливочного, так и оливкового масла содержится 110 калорий. Кроме того, полезно именно масло первого, холодного отжима, а вот так называемое орухо, которое получают путём нагрева, категорически нельзя использовать.

Чеснок и лук.                     

Исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме. Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу. Чеснок илук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка, при остром гастрите. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином, поскольку он способствует разжижению крови.

Зелёный чай.                      



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.