Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Составление и выписывание порционника



Составление и выписывание порционника

Контроль за лечебным питанием осуществляют врач-диетолог и диетсестра лечебного учреждения. В обязанности врача-диетолога входят правильное составление лечебных диет, контроль за их правильным применением, консультативная помощь врачам в оптимальном назначении диетического стола, контроль за меню, соблюдением технологии приготовления диетических блюд, их качеством и химическим составом. На диетическую медицинскую сестру возложен контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Лечебное питание назначает (или отменяет) врач, записывая в истории болезни и листе назначений номер диеты. Затем (обычно во второй половине дня) палатная медсестра выбирает из листов назначений сведения о диетах и составляет порционник поста в двух экземплярах. В порционникен обязательно указывают следующие сведения.

· Фамилия, имя, отчество пациента.

· Номер палаты.

· Номер диетического стола (или разгрузочная диета).

· При необходимости - назначенное дополнительное питание.

· Дата составления порционника.

 

Дата Ф.И.О.больного №палаты № диеты Дополнительное питание
  Иванов И.М.     100 г мяса
         
Итого: Диета№4 — ... чел.        
Подпись палатной медсестры        

 

Утром медицинская сестра один экземпляр порционника поста сдаёт старшей медицинской сестре отделения, другой экземпляр передаёт санитарке-раздатчице в буфет. Старшая медицинская сестра на основании полученных от всех палатных медицинских сестёр порционников составляет порционное требование, подписывает его сама и у заведующего отделением, а затем передаёт порционное требование в пищеблок. Требование заполняют на больных, включая поступивших в отделение до 12 ч дня, на 1-2 сут. вперед.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.